计算机科学与软件工程学院跳蚤市场活动顺利举行
发布时间:2018-05-23  阅读次数:217

       每年一到毕业季都是蓦然回首已在毕业处,本来就对即将到来的离别充满了伤感,再加上论文答辩身心俱疲,面对略显累赘的用品书籍就显得力不从心了。为解决这一困扰,5月20日下午,计算机科学与软件工程学院院学生会于五舍前排球场内举行了跳蚤市场活动。

 

(图1)

 

       活动现场,从学习文具,生活用品到各种小饰品,种类齐全,鳞次栉比,此外还有自营摊贩,如卖汉服和手作的同学们。供应给前来参加活动的同学们充分的选择。活动中设置了抽奖、手执毕业季朋友圈拍照框或和身着熊本熊人偶服的工作人员拍照留念的环节。现场的同学们都仔细挑选着商品,担心错过物美价廉的好货。从开始营业到活动结束摊位面前就没有断过人的杂货区负责人,表示累并快乐着。这些都意味着现场的抽奖处非常火爆,大家都可谓是手气爆棚,才不一会就有人抽到一等奖。“熊本熊”更是备受青睐,顾客、路人都纷纷被吸引过来与之合影。

 

(图2)

 

       时间飞逝,黄昏将至,最后几位顾客在收摊过程中完成了交易、拿到了心仪的宝贝。活动的扫尾工作当然是要把各个卖主的收入转给他们以及对剩余东西在征求卖主意见的前提下进行处理,最后各项工作完美进行,包括收入的核查与发放,剩余物品的处理,奖品的发放,现场留影的发放。

 

(图3)

 

       从现场顾客的络绎不绝、消费额的不断增长可以看出本次跳蚤市场活动既解决了毕业同学的困扰,也给大家提供了一个线下的二手物品交易平台、提高了同学们资源再利用的节约意识。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼