砥砺奋进铸华章,继往开来谱新篇 —计软学院举行纪念建党九十七周年表彰大会
发布时间:2018-06-25  阅读次数:1790

       6月20日下午,计算机科学与软件工程学院纪念建党九十七周年表彰大会在理科大楼B222隆重举行。会议由学院党委副书记兼副院长曹桂涛主持,院长何积丰院士、党委书记王长波、副院长王晓玲及学院党员师生代表出席大会。

 

学院党委副书记兼副院长曹桂涛主持大会

 

全体起立共唱国歌

 

      大会在雄壮的国歌声中启幕,第一部分由教师和学生党员分享十九大报告学习心得:

 

2018年校优秀党务工作者、计算中心党支部书记朱敏

 

       2018年校优秀党务工作者、计算中心党支部书记朱敏谈到:“作为高校党员教师一定要深刻理解新形势下高等教育的重要性,进一步增强党员教师的使命感和责任感。作为教师党员,要在教书育人中发挥引领作用,以培养卓越人才为己任,带头做学生健康成长的指导者和引路人。”

 

嵌入式软件与系统系教师谷守珍

 

      嵌入式软件与系统系教师谷守珍:“需要从自己的研究领域出发,加强基础研究提升自身科研实力,聚焦创新型的研究成果,关注产业界发展,寻求与产业界的合作,响应国家“产学研结合”的号召。作为大学教师,在提升教学水平的同时,也要多鼓励学生,培养学生创新创业意识,帮助并支持学生推动创新型成果转化等。”

 

2018年度学院优秀共产党员、人事干事宋琦

 

       2018年度学院优秀共产党员、人事干事宋琦:“打铁必须自身硬,‘自身硬’必须思想上过硬,严格要求自我。‘自身硬’必须能力上过硬,专业本领强。作为党员,即要彼此监督,更要严于律己,在工作中增强政治定力,保持勇气、智慧与担当,在高校行政管理的基层工作中践行十九大精神。 ”

 

2018年校优秀共产党员、软件本科生高年级党支部宋博文

 

       2018年校优秀共产党员、软件本科生高年级党支部宋博文:“作为学生党员,在认真学习专业知识的基础上,我们更要明确自身党员的身份,起到模范带头作用,认真领会十九大精神的中心思想,在实际工作中坚持十九大精神为思想指导,只有在实践中学以致用才能真正贯彻好十九大精神。在思想上提高认识,将自身思想和行为统一到十九大精神上,把所学所想所感悟到的转化为推动学习工作中的强大动力,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

 

2018年学院优秀党务工作者、软件2016硕士研究生党支部陈宏媛

 

       2018年学院优秀党务工作者、软件2016硕士研究生党支部陈宏媛:“十九大中提出了中国特色社会主义发展‘两个阶段’的战略安排,即将到来的两个阶段,正是我们这一代党员同学走出象牙塔,将所知所学转化为实际应用,真正投身于社会建设的时候。为了迎接两个阶段的时代任务,我们应时刻勉励自己励志勤学,刻苦磨炼,紧跟时代发展潮流,密切关注行业技术动向,不断提升自我技术能力,使自己成为行业所需要的人才,成为国家建设中不可或缺的中坚力量。”

 

学院党委书记王长波宣读表彰决定

 

       第二部分学院党委书记王长波宣读了学院“两优一先”表彰决定,他号召全体师生以先进为榜样,胸怀大局、开拓进取,助力学院新一轮发展。院长何积丰院士及党委书记王长波、副书记兼副院长曹桂涛为31名学院优秀共产党员、8名优秀党务工作者、5个先进基层党组织代表颁奖。

 

2018年度学院优秀共产党员(教工)

 

2018年度学院优秀共产党员(学生)

 

2018年度学院优秀党务工作者

 

2018年度学院先进基层党组织

 

       随后,学院两优一先受表彰代表分别上台发言。

 

学院优秀党员教师代表计算机科学与技术系教工党支部杨燕

 

       学院优秀党员教师代表计算机科学与技术系教工党支部杨燕:“我用一路鞭策我前行的四个词来和大家分享我的一些感悟。不忘初心:立足到本职工作,作为一名教师,教书育人是我们的初心;大道至简:在教学中遇到困难时,前辈们常常和我一起探索教育的本质,耐心教我教育教学方法,帮助我理解如何才能实现真正的教育,使我受益匪浅,也充满兴趣;为而不争:乐于为大家服务,做好该做的事情,生活也因奉献而更加幸福快乐;砥砺前行:我们必须以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极有效应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾。既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,滴水成河,才能不辱使命。”

 

学院优秀党员学生代表计算机系2017级硕士研究生党支部李梦婷

 

       学院优秀党员学生代表计算机系2017级硕士研究生党支部李梦婷:“作为学生党员我们是平凡的、普通的;作为青年党员我们也应是自律的、优秀的;作为青年学生我们更应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

 

学院优秀党务工作者代表软件科学与技术系教工党支部书记彭超

 

       学院优秀党务工作者代表软件科学与技术系教工党支部书记彭超:“基层党务某种程度上与之类似,建设服务型支部,主要是做人的工作,是要构建党群信任,提振奋斗精神。这些都关乎人心,是很难的工作。对待同事,‘路遥知马力,日久见人心’。对待学生,‘十年树木,百年树人’。都是要付出时间,要经历岁月,才能够有所成绩。”

 

学院优秀党务工作者学生代表软件2016级专业学位硕士研究生党支部王竹宁

 

       学院优秀党务工作者学生代表软件2016级专业学位硕士研究生党支部王竹宁:“‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’习近平书记在北京大学师生座谈会上说:‘中国梦是历史的、现实的,也是未来的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。’”新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

 

学院先进基层党组织代表计算机系博士研究生党支部书记毛杰文

 

       学院先进基层党组织代表计算机系博士研究生党支部书记毛杰文:“求真务实重团结,努力加强班子核心作用;发扬创新重学习,提高支部理论水平;创建品牌重特色,提升党支部影响力。本支部仍将继续不忘初心、牢记使命、永远奋斗,将自己的青春投入到建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的滚滚浪潮中去!”

 

       最后,党员师生共唱《国际歌》,表彰大会圆满落幕。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息