密码与网络安全系教工党支部和计算机系博士研究生党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-18  阅读次数:901

       7月12日下午,计算机科学与软件工程学院密码与网络安全系教工党支部与计算机系博士研究生党支部在理科大楼B1214开展了主题为“我的初心使命”的主题党日活动。活动由计算机系博士研究生党支部书记毛杰文同志主持。

 

 

       毛杰文同志向各位参会同志发放了7位被追授“全国优秀共产党员”的同志的追记文稿。厚厚的文稿承载的是7位优秀党员的光辉一生以及他们的亲属、学生、同事、战友、朋友对他们的深切缅怀。随后毛杰文同志宣读了7位同志的主要事迹,参会同志也一起观看了上海电视台、东方卫视等新闻媒体对钟扬同志的专题新闻报道视频。钟扬同志对党无比忠诚、对事业无比热爱、对人民无比忠诚。他坚持“干事比名分重要”,勤勉务实、严格自律,生活简单朴素,把一切奉献给了祖国的科研事业,却唯独没有想到自己。在观看专题报道时,参会同志们安静地听着、感受着钟扬同志对工作的热爱专注,以及作为一名党员的“活的灵魂”。

       看完视频后,教工党员及学生党员充分讨论,发表自己的看法以及感悟。教工党支部书记王高丽老师表示,要学习钟扬同志坚定的理想信念和坚韧的精神,学习他不畏艰难和无私奉献的精神,学习他对人类的大爱。何道敬老师谈到,钟扬同志在种子库的建立与维护、藏族同胞的师资力量的培养等等许多方面,为国家和人民做了很大的贡献,我们每位党员应该尽其所能在各自的岗位上多做些利国利民的事情。在法国访问的李成举老师也发来了他的学习体会:作为高校教师,在教书育人方面要为人师表,把自己的所思所想毫无保留地传授给学生,把个人融入时代,把研究融入生命,要踏踏实实做学问、做研究。计算机系博士研究生党支部薛杰同志表示:这些优秀党员的事迹向我们展示了新时期优秀党员的优秀品格,他们的光辉事迹也一直激励着我们努力学习。白庆春同志表示:学习这些楷模,就是要学习他们在平凡的岗位上脚踏实地,攻坚克难。

       最后,毛杰文同志做了总结。他说:“学习他们的精神,就是要做好自己身边的每一件小事,这种踏踏实实,认真勤勉的精神,就是之前一直在提的‘工匠精神’。我们党有8900万党员,每人做好自己的小事,乘以8900万就是个大数目。如果党和国家有困难,我们8900万党员每人分担一点,那么再大的困难除以8900万,也只是个小数目。”

 

计算机系博士研究生党支部

密码与网络安全系教工党支部

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼