计软学院学生代表华东师大首次获得中国大学生程序设计竞赛第一名!
发布时间:2018-09-30  阅读次数:354

在9月28日结束的第四届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)秦皇岛站的比赛中,学院计算机系三名本科生周亦然、张羽戈、林方欣组成的队伍从来自全国高校的240支队伍中脱颖而出,取得第一名的优异成绩,捧起冠军奖杯!这是学院学生历史上第一次获得CCPC冠军杯!祝贺三名同学,同时感谢指导老师肖春芸!

 

 

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,培养团队合作意识、挑战精神和创新潜力,比赛模式类似于ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛,由国际计算机协会ACM主办)。学院学生团队分别于08年、11年、13年三次进入ACM-ICPC全球总决赛。

 

期待他们能有机会重回国内顶尖,冲出国门!

 

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息