华东师大举行计算机技术和软件工程硕士专业学位点合格评估会
发布时间:2018-10-11  阅读次数:549

10月10日,华东师大计算机技术和软件工程硕士专业学位点合格评估专家评审会在中北校区举行。此次评估会邀请了上海交通大学软件学院、国务院学位委员会软件工程学科评议组成员臧斌宇教授,复旦大学计算机科学技术学院汪卫教授,同济大学软件学院江建慧教授,华东理工大学信息学院虞慧群教授,上海大学计算机学院童维勤教授担任评审专家。研究生院招生办主任华春燕老师、专业学位办李文锋老师,计算机科学与软件工程学院党委书记兼常务副院长王长波教授、计算机科学技术系主任贺樑教授以及学位点相关教师、学生代表参加会议。专家组组长臧斌宇教授主持评审环节。

 

研究生院招生办主任华春燕致辞

 

王长波教授代表软件工程专业学位点从目标与标准、基本条件、师资队伍、科学研究、人才培养等五个方面,就我校软件工程专业学位的发展和建设情况做了总结性报告。贺樑教授代表计算机技术专业学位点以培养思路为主线,就突出特色、注重实践、优化结构、注重成效四点展开,同时根据目标与标准、师资队伍、人才培养等方面进行了总结汇报。

 

计算机科学与软件工程学院党委书记兼常务副院长王长波教授做汇报

 

        

计算机科学技术系主任贺樑教授做汇报

 

专家在听取两位负责人的汇报后,认真翻阅了自评估材料,提出不少宝贵意见和建议,并就加强校企合作实践基地建设、优化培养课程体系等问题进行了交流。随后,专家组与教师和学生代表举行了座谈会。

 

与会专家组和学位点负责人合影

 

最后,由组长臧斌宇教授代表专家组反馈了座谈会的情况并宣读了评审意见。专家组一致同意通过两个学位点的合格自评估。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息