热烈祝贺计算机科学与软件工程学院获得全球嵌入式系统与软件顶级会议群ESWEEK 2020举办权
发布时间:2018-10-14  阅读次数:1972

      

 

热烈祝贺本校计算机科学与软件工程学院沙行勉教授领导的中国上海申报团队荣获ESWEEK 2020的举办权。这将是全球嵌入式系统与软件领域的顶级会议群ESWEEK多年来首次在中国举办。

 

在2018年10月于意大利举行的ESWEEK 2018中,经过激烈答辩及投票表决后,会议决定ESWEEK 2020将在2020年10月在上海举办。ESWEEK 2019将在美国纽约市举办。

 

ESWEEK包含了三个顶级的嵌入式国际学术会议(IEEE/ACM CASES, EMSOFT, CODES-ISSS)以及多个Workshops, Symposia, 和Tutorials等系列活动,将历时一周,参会成员包含了国际学术界、研究单位及工业界的嵌入式系统与软件、物联网、智能系统、实时系统等领域的专家。由于国际上对ESWEEK会议质量的高度认可,被三大主会议接收的所有regular文章都计划将在IEEE TCAD(CCF A类)期刊上发表。

 

 

ESWEEK会议自1994年举办以来,接收并发表论文数量已超2500余篇,论文引用次数已超16000余次,是嵌入式系统与软件领域一年一度的盛会。此会议涵盖了嵌入式系统和软件等各个方向,涉及领域全面,科技内涵深刻。ESWEEK作为嵌入式系统领域中的顶级学术会议之一,将三个主要会议(CASES、CODES + ISSS、EMSOFT)、一个IoT主题日、两个专题讨论会(RSP、NOCS),以及多个研讨会和专题报告汇集在一起,向与会者展示了广泛的主题,揭示了嵌入式系统设计和硬件/软件架构的技术前沿。

 

这次会议的举办必将推动华东师范大学在嵌入式系统与软件领域的国际地位和综合实力的进一步提升,为我校“双一流”建设作出贡献。

 

我们期待ESWEEK在2020年10月份于上海举行时能充分展现出中国地区的科研实力和产业水平。ESWEEK 2020将为企业和单位提供极好的国际交流平台和展示机会。

 

IEEE/ACM CASES (International Conference on Compilers, Architecture, and Synthesis for Embedded Systems) 是关于编译器、体系结构和嵌入式系统设计和综合的世界顶级会议之一。IEEE/ACM CODES+ISSS (International Conference on Hardware/Software Codesign and System Synthesis) 是关于软/硬件协同设计与系统综合的世界顶级会议之一。此会议展示了现代嵌入式和信息物理融合系统在系统级设计、建模、分析和实施等方面的前沿研究,涵盖的范围从系统级规范和优化到多处理器硬件/软件实现的系统综合等方向。IEEE/ACM EMSOFT (International Conference on Embedded Software)是关于嵌入式软件的世界顶级会议之一。此会议汇集了来自学术界、工业界和政府的研究人员和开发人员,以推动嵌入式软件开发的科学、工程和技术的发展。自2001年以来,EMSOFT会议一直被视为嵌入式软件前沿研究的国际顶级会议。由于国际上对ESWEEK的认可,在此三大主会议上收录的所有regular文章都计划直接在IEEE TCAD(CCF A类)期刊上发表,三大主会议的短文章将在会议proceedings上收录(皆属CCF推荐的B类会议)。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼