喜报丨计软院“创青春”首金,助力华东师大捧得上海唯一“优胜杯”
发布时间:2018-11-04  阅读次数:518

11月3日,2018“创青春”决赛在浙大落幕,华东师大夺得2金1银3铜的好成绩,并捧得大赛上海唯一“优胜杯”!计算机科学与软件工程学院上海STEM云中心从多个团队中脱颖而出再获金奖,这同时也是学院在“创青春”赛事中首次夺金!

 

“创青春”大赛的前身是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,历经20年的发展,形成了稳定联动的赛事体系,成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。本届大赛是党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制。

 

上海STEM云中心项目成员向上海团市委挂职副书记戴冰等介绍项目

 

校党委副书记杨昌利与学院参赛师生合影

 

学院党委副书记兼副院长曹桂涛与学院参赛师生合影

 

 

上海STEM云中心(上海量智信息科技有限公司)介绍:

项目负责人:张逸中(博士)

上海STEM云中心是全国首家STEM教育平台,致力于为学校和机构量身定制最全面、最专业的K-12 STEM教育顶层设计与孵化计划。经过多年的探索,中心构建出以内容、服务、工具三位一体的课程体系,覆盖22个领域、300多门课程,同时提供能力测评、竞赛指导、课题检索查新等服务。中心目前已服务全国20多个省市、600家单位、10万多名学生。2016 年获得经纬千万级天使轮投资;2017 年,获得火山石资本和创新工场领投,经纬跟投的数千万级投资。2017年上海STEM云中心实现营业收入5000万元,2018年预计收入1亿元。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息