待码世界,为你而来——2018年迎新晚会顺利举行
发布时间:2018-11-08  阅读次数:539

近日,计算机科学与软件工程学院2018年迎新晚会在思群堂顺利召开。学院党委书记兼常务副院长王长波,党委副书记兼副院长曹桂涛,以及全体辅导员出席了本次晚会。

 

晚会伊始,一段讲述大学新生故事的视频短片引起了在场不少同学的共鸣,随后主持人的闪亮登场拉开了晚会的序幕。

 

 

由赵婧媛老师和同学们共同带来的充满活力的开场舞,带有着强烈的青春色彩。精灵般的舞步,炫酷的旋律,一下子点燃了全场的气氛。在场的同学们拿起手中的荧光棒,跟着气氛一起挥动起来。

 

 

岁月是一辆不能回程的车,悄悄地就从指缝间流逝。由计科一班的两位同学带来的抒情歌曲《岁月神偷》仿佛穿越人心,抵达时光的最深处,大家沉浸在悠思漫漫的旋律中,静静享受这美妙的歌声。

 

 

小品《程序员见岳父》让大家真切地感受到了一个程序员的日常生活,两位同学活灵活现的表演令在场观众无不捧腹大笑。

 

 

随后出场的是一首男女合唱《光》。男生和女生的声音好似天籁又相得益彰,令人沉醉其中,跳动的节奏中不乏抒情,抒情的背后又不缺美感,仿佛这小小的礼堂也成为了圣洁的殿堂,美妙温馨。

 

 

吉他演奏、悠悠球表演、女生合唱、小提琴演奏、钢琴演奏,同学们各自才艺的展示更是精彩纷呈,在场观众就像是坐在维也纳金色大厅,享受着一出美妙绝伦的艺术盛宴。

 

 

由两位女生带来的相声《有哲理的人》令同学们思考:如何才能成为一个有哲理的人?有哲理的人需要具备什么?这场相声引人深思的同时也活跃了现场的气氛,同学们哈哈的笑声就是最好的见证。

 

 

歌曲串烧节目不仅有新奇的令人回忆的偶像剧主题曲,更有民间乐队带来的激情表演,将晚会推向了新一轮的高潮。

 

 

五十六个民族,五十六朵花,民族舞的表演带给我们的不仅是文化的纷呈,更是对祖国团结的自豪感。少数民族同学呈现的舞蹈的魅力加之异域的风情,让人移不开眼、大呼过瘾。

 

 

学导、部长们的舞蹈,将现场的气氛推到了顶点。大家拿起荧光棒,为自己心爱的学导以及部长们打call。学导们的卖力出演,部长们的卖萌、搞笑更是让大家掌声不断、欢呼连连。

 

 

最后,文艺部全体成员为大家带来了一段可爱的舞蹈。活跃在幕后的文艺部成员到了台前照样各个身怀绝技。女生们的甜蜜和男生们的搞笑形成了反差,让现场再一次嗨了起来,掌声的浪潮一片又一片。

 

 

 

难忘今宵,美好的时光总是短暂的,在全体表演人员和工作人员合影纪念中结束了这个愉快的夜晚。18级新生加入计软大家庭,从此成为计软的程序员,衷心地祝福他们在接下来的日子里,开启属于自己的“待码世界”!

 

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息