学思践悟新思想,改革开放再出发——2018年11月计算中心教工党支部主题党日活动
发布时间:2018-11-19  阅读次数:693

举世瞩目的第一届中国国际进口博览会刚刚落下帷幕,计算中心全体党员教师又一遍温习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的专题讲话。

 

 

进博会是首届以进口为主题的博览会,是国际贸易史上的重大举措。本届进口博览会以新时代共享经济为主题,共有172个国家和地区出席。进博会充分彰显了中国扩大开放、互利共赢的决心。习总书记讲到,中国将在以下几个方面采取措施,推动经济开放、发展:激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境、打造对外开放的新高地、推动多边和双边合作深入发展。习总书记对上海的发展也提出了新的举措:增设上海自贸区的新片区、将在上海证交所设立科创版、试点注册制的新举措、支持长三角一体化发展并上升为国家战略。习总书记对我国发展及世界经济体建设充满了必胜的信心。

 

接着,我们观看了习总书记在上海考察的视频。习近平主席在上海考察时强调,坚定改革开放再出发的信心和决心,加快提升城市能级和核心竞争力。习近平先后参观了陆家嘴金融城的党建中心、虹口区市民驿站、洋山深水港和张江科学城等地,深入了解党建情况和科创发展,鼓励全上海人民攻坚克难、加快创新步伐,做好全国改革开放的排头兵。

 

最后,全体党员就与大夏书院互联互动活动做了细致周到的计划。为了帮助计算机基础比较薄弱的学生,每周安排两位党员对大夏书院的学生进行计算机基础知识辅导。党员们热情高涨、积极报名,顺利完成活动计划,并将于下周开始正式实施。

 

本次党员活动收获满满,不仅学习体会了总书记对国家发展的殷殷期望,也践行了两学一做,践行了党员的责任与义务。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼