“两学一做常态化”暨“新时代全国高等学校本科教育工作会议”讨论 ——嵌入式软件与系统系支部
发布时间:2018-12-01  阅读次数:242

11月28日,嵌入式软件与系统支部就“两学一做”常态化开展了关于教育精神的学习。首先,支部书记缪炜恺老师介绍了教育部党组书记、部长陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的“坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育”重要讲话。带领支部同志们深入学习了陈宝生部长关于进一步做好本科教育工作谈到的“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准”、“坚持以本为本,推进四个回归”和“写好‘奋进之笔’,建设高水平本科教育”三个意见及指示精神。

 

“新时代全国高等学校本科教育工作会议”讨论会

 

随后,支部同志们就嵌入式软件与系统系的本科招生、教育及就业问题展开讨论。在本科生教育教学方面,缪炜恺老师谈到11月24日教育部文件指出“各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰‘水课’、打造‘金课’,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量”。以此为目标,缪老师在如何加强精品课程培养方面,提出以精品课程为亮点的教学体系结构,围绕精品课程打造一批优质课程。

 

 

支部党员同志积极献计献策

 

党员同志们还就提升嵌入式软件与系统系本科生的专业素质与就业实力等方面,提出梳理课程体系,建立课程间实质性教学与实践的关联,加强课程间实践项目的关联性等建议。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼