12月11日:梅林
发布时间:2018-12-06  阅读次数:215

报告题目: 视频结构化描述技术及其发展展望
报告人:     梅林 
公安部第三研究所物联网技术研发中心研究员,上海智能视频监控工程技术研究中心主任
主持人:     王晓玲 教授
报告时间: 12月11日  周二10:00-11:00 
报告地点:  中北校区数学馆201

 

报告摘要:

报告回顾了视频结构化描述的概念、技术体系及其在安防领域的应用,以及近年来在该领域国际国内相关技术的研究进展,探讨视频结构化描述技术体系对各行业的借鉴及创新应用展望。


报告人简介:
梅林,公安部第三研究所物联网技术研发中心研究员,上海智能视频监控工程技术研究中心主任。2015年被上海市科委评为上海市优秀技术带头人。2018年"视频结构化描述关键技术研究与应用示范"项目获公安部科技进步一等奖(排名第二)。主要研究领域包括计算机视觉、人工智能、物联网应用、大数据处理等方面。负责规划了新一代视频监控网络体系、视频警务应用产品体系以及相关标准体系,为“十三五”期间公安视频监控的大规模深度应用奠定了基础。带领团队突破了面向监控视频关注目标的检测、识别、检索的关键技术,构建了视觉类脑计算的框架,为新型具有自主学习、发育的智能视频理解奠定了基础,创新性提出了视频理解和领域知识库结合的新一代视频监控语义网络及其构建技术,团队在2015、2016、2017三届Imagenet大规模图像分类的竞赛中都取得了很好的成绩。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息