虽千万人,吾往矣——计软院学子在2018中国机器人技能大赛取得佳绩
发布时间:2018-12-13  阅读次数:1124

2018年12月8-9日“软银机器人杯”中国技能大赛于中国泰州圆满落幕。本次大赛吸引了来自全国各地的72所大学及35所中小学共计288支队伍参加,共七类23项比赛项目角逐,比赛现场精彩纷呈,吸引了超过千余名观众前来观战。学院学子在Nao机器人舞蹈,Pepper机器人应用,Nao接力和Nao高尔夫四个项目分别取得了两个二等奖两个三等奖的好成绩。其中Pepper机器人应用获得总分亚军,Nao机器人舞蹈获得总分季军。

 

 

本次“软银机器人杯”2018中国机器人智能大赛队伍有西安交通大学、华中科技大学、东南大学、武汉大学、南京大学、南开大学、华东师范大学、郑州大学、陆军工程大学、空军工程大学、南京理工大学等 72 所高校的220 支队伍,以及来自全国各地的 35 所中小学 68 支队伍参赛。今年的比赛共设立了七大类比赛项目,涵盖工业工程、文娱、体育、服务、军事安防、空中及其他创新型机器人在内的七大类机器人应用类别,从军用到民用,从科研到生活,此次比赛几乎涵盖了机器人能够探索领域的方方面面,可谓是一场机器人界的“饕餮盛宴”。

 

Nao机器人高尔夫

 

 Nao机器人接力

 

Nao机器人舞蹈调试

 

Pepper机器人

 

本次四只参赛队伍由学院计算机系与软件工程系2016级,2017级,2018级本科生构成。除了收获了荣誉他们也在大赛中取得了宝贵的经验。

 

 

队伍合照

 

值得说明的是本次比赛是由Robocup机器人俱乐部组织参加的,该俱乐部组建于2016年已经成功组织参加了2017年上实龙创杯上海高校仿人机器人挑战赛,2018年Robocup中国区赛,都取得了不错的成绩。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼