致敬改革开放,计软师生共热议
发布时间:2018-12-19  阅读次数:697

12月18日上午,学院师生汇聚一堂,共同观看庆祝改革开放40周年大会。直播结束后,大家心潮澎湃,热议大会内容及习近平总书记的发言。

 

 

 

学院党委书记兼常务副院长 王长波

观看了改革开放40周年纪念大会,心潮澎湃,感觉非常自豪和激动!我们是随着改革开放成长起来的一代,亲身感受到各个领域的显著发展和巨大成就。作为一个高校的教育工作者,对于教育领域的发展也深感振奋!当前我们已经站在了一个新时代的新起点,春风化雨,初心不改,将以满足人民日益增长的教育需求为己任,牢记教书育人的使命,积极开拓创新,推动学校学院双一流学科建设,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 软件科学与技术系教工党支部书记 张民

与时代同行,在改革中进步。今天,我们要在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,也意味着,接下来的每一步都不会是轻而易举的,前进的道路上必定还会遇到风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们要倍加珍惜、长期坚持这些经验,在实践中不断丰富和发展这些经验,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出新时代的好成绩。这是对历史的最好纪念,也是对未来的庄严宣示。

 

 嵌入式软件与系统系教工党支部书记 缪炜恺

作为一个高校青年教师,我为无数前辈的奋斗历程折服,正是他们的努力,让今天的我们能无比忠诚而自豪地为国家和人民辛勤工作,亦让我们能光荣而自信地面对新的复杂的历史挑战。在当前这样一个关键时刻,改革开放40周年纪念大会不仅是一种对已经取得的历史成就的回顾,更是一次对未来的深层次思考。苟日新,又日新,日日新,改革与发展永无止境;在当下和未来,我辈亦当继往开来,为“改革开放”赋予新的历史内涵。

 

 计算机与网络安全联合教工党支部书记王高丽

从教育方面看,改革开放以来,我国确立教育优先发展战略,把科教兴国作为基本国策,在党的领导下,为13亿中国人铺设一条公平的教育之路。可见,坚持党对一切工作的领导,坚信党的领导的正确性,中央与个人力量的结合,才能更快地推动中华民族走向伟大复兴。在国家面临着的发展重要时期,作为一名当代教师,更应当积极为中国梦贡献自己的力量。

 

 计算中心副主任 胡文心

人民是改革开放伟大奇迹的创造者,无数的改革先锋奋斗在改革开放第一线。在改革开放四十周年之际,对做出杰出贡献的改革开放领头人做了表彰,对改革先锋的表彰激励了在平凡岗位上工作的每一位中国人。表彰后,习近平总书记发表了重要讲话,他总结了改革开放艰辛路程,充分肯定了改革开放的伟大成就和历史意义,高度赞扬了每一位改革弄潮儿的伟大贡献。每一位党员都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,尽每个人的力量助力改革开放向更深更远发展。

 

 计算机系副教授 徐飞

习近平总书记在大会中发表重要讲话及对我们党和国家今后的发展提出了殷切希望,号召要将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。在观看完庆祝大会之后,我们更加坚信中国共产党能够带领我国各族人民走中国特色社会主义道路,不忘初心,牢记使命,更加满怀信心地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持改革开放,建成社会主义现代化强国,为实现中华民族的中国梦不懈奋斗!

 

 学院辅导员 薛寅申

伴着悠扬的旋律,改革开放杰出贡献者们在庆祝大会上接受隆重表彰,这一幕给我留下了极其深刻的印象。四十年栉风沐雨,改革开放以来,国家综合实力快速攀升,社会生活发生了天翻地覆的变革,人民的获得感和幸福感不断增长……这些都离不开中国共产党的伟大历史抉择,更离不开一代又一代改革先锋的不懈努力。站在新时代的历史潮头,国家的发展离不开每一个人的共同努力。作为高校教育工作者,引导和教育青年大学生坚定理想信念,从改革开放伟大历史中总结经验、汲取力量,更是我们义不容辞的历史责任。

 

 软件2018级硕士研究生第二党支部 张博皓

作为90后的我,虽未能目睹改革开放宏伟浪潮的开始,却有幸见证这浪潮在神州大地铺展开来的过程。新时代的中国,正以傲人的身姿诠释东方崛起,正在筑梦的道路上愈走愈远、愈走愈强,作为新时代的青年,尤其是作为投身计算机学科的硕士研究生,身处改革开放浪潮与计算机技术蓬勃发展的绝好时代,我愿做一个矢志前行的筑梦人,不辜负这个时代。

 

软件高年级本科生党支部 陈攀

今天我参加了学校组织的观看改革开放四十周年活动,不由地感慨改革开放40年来中国发生的翻天覆地的变化。正是由于改革开放这一伟大国策,我才能有机会感受全世界不同的学术氛围和风土人情。新的时代对当代青年提出了新的要求,青年党员是具有革新与创造精神的优秀群体,是新时代推进党建创新的重要力量,锤炼责任担当是塑造合格青年党员的基本前提。我们要坚持以文化人与实践引领相结合,培育青年党员的内在责任感,引导青年党员自觉践行责任担当,充分发挥新时代青年党员的先锋模范作用。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼