计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉
发布时间:2018-12-20  阅读次数:939
计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉 计算机科学与软件工程学院第二届 “学生科技英才”名单新鲜出炉

12月19日下午,计算机科学与软件工程学院第二届“学生科技英才”暨“华荻奖学金”事迹报告会在逸夫楼一楼报告厅隆重举行。10位候选人进行了精彩的风采展示,经过20多位专家评委和200名大众评委的现场投票以及前期的网络投票,最终汪诚愚、朱鹏飞、徐洪义、靳远远、龙万成5名同学获评2018年第二届“学生科技英才”称号和“华荻奖学金”!徐洪义、汪诚愚、龙万成获得了本届评选的“最佳人气奖”,王文、孙长志、陈心宇、张国鹏、黄可蒙五名同学获得了本届“学生科技英才”提名奖。

 

活动现场

 

华东师范大学研究生院副院长陈灵犀、教务处副处长徐世猛、学生工作部副部长李彦垒、学生资助管理中心副主任周赛君、就业创业指导与服务中心副主任刘继亮、团委副书记袁琼雯等学校相关部门领导莅临指导并担任评委,出席大会的学院领导有学院党委书记兼常务副院长王长波、副院长王晓玲、党委副书记兼副院长曹桂涛、副院长周爱民、副院长张敏以及来自学院5个系的负责人和所有辅导员。

 

学院党委副书记兼副院长曹桂涛先向到场的领导、老师表示了感谢,并向到场参加的学生表示了欢迎。曹桂涛老师表示,在改革开放四十周年之际,作为新时代的青年,我们应该在科技实践中探索,在探索中成长,科技英才起到了榜样引领作用,她期待各位同学为科技进步、创新发展贡献自己的力量,并表达了对候选人精彩答辩的期待,预祝大会圆满成功。

 

曹桂涛老师致辞

 

在主持人宣读了答辩要求和评分规则后,各位候选人按抽签顺序进行个人展示及现场答辩。答辩会在17级博士生靳远远同学的个人展示中拉开了序幕,各位候选人介绍了自己优异的专业成绩、丰硕的科研成果以及丰富的参赛经历。当汪诚愚同学展示其30篇论文和连续多年国奖的突出成绩,当朱鹏飞同学展示其数篇论文、数次大奖和数百万融资的丰富经历,当徐洪义介绍他带领机器人战队战胜斩金夺银的故事,当陈心宇展示其十多项的科研成果,当张国鹏展示其在国际顶级会议上的侃侃而谈……现场时不时地爆发出热烈掌声,还有亲友团“迷妹般”的呐喊助威。在个人风采展示之后,每位候选人还与在场评委进行了深入交流,在未来的个人发展和学术研究方向表达了自己的想法,分享了学习科研的经验。在展示在大学里取得各项成就的同时,候选人们更表达了作为一名华东师范大学学生应有的社会责任感和使命感,表达了对母校与恩师的感激之情。

 

答辩结束后,教务处副处长徐世猛为活动致辞,他介绍了我校今年在各类科技学术类的重大赛事上的获奖情况:“从数量上看,我校本科生在学术竞赛中共获奖500多项,共计1200多人次,与往年相比取得了巨大的突破。从质量上看,我校学生在ACM比赛、全国大学生数学建模大赛等比赛中均取得了优异的获奖成绩。同时,计算机科学与软件工程学院在这些成绩中所做出的贡献达到了一半,甚至超过了一半。”徐世猛老师表示这些斐然成绩的取得凝聚了老师和学生的辛勤汗水,他还鼓励学院各位学生继续努力学习、专心学术,在学术研究与创新发展方面取得更大的进步。

 

徐世猛副处长致辞

 

学院党委书记兼常务副院长王长波也在会场致辞:他感谢了各位领导和老师的支持和帮助,表示学生成才的过程离不开学校各部门的支持和指导。他期待这次活动可以很好地起到引领作用,希望候选人们戒骄戒躁,继续发挥出自己的带头作用,带动周围同学一起努力,为国家、学校真正做出贡献。

 

王长波书记致辞

 

为了更好地凝聚跨学科创新人才,营造浓厚的科创氛围、培养学生实践能力,为智慧校园建设及社会各界的信息化升级提供技术支持,学院正式成立E+工作室(E取自ECNU的首字母,工作室谐音“一家工作室”)。学工部副部长李彦垒、就业办副主任刘继亮、学院副院长张敏、学生科技创新协会主席孙雨晶同学共同为工作室揭牌。

 

揭牌仪式

 

在为期4天的网络人气投票中,共有7237人为10位候选人投出了他们的选票,其中票数最高的三位同学徐洪义、汪诚愚、龙万成获得了本届“学生科技英才”评选的“最佳人气奖”。

 

校学生资助中心副主任周赛君、学院副院长周爱民颁发最佳人气奖

 

在历时一个多小时的候选人展示答辩后,经过评委与现场同学的打分,学院党委副书记兼副院长曹桂涛宣布了评选结果:汪诚愚、朱鹏飞、徐洪义、靳远远、龙万成五名同学获得本届“学生科技英才”称号和“华荻奖学金”,王文、孙长志、陈心宇、黄可蒙、张国鹏五名同学获得了本届“学生科技英才”提名奖。

 

校研究生院副院长陈灵犀、学院党委书记王长波为 “学生科技英才”颁奖

 

校教务处副处长徐世猛、学院副院长王晓玲为提名奖学生颁奖

 

伴随着经久不息的掌声,第二届“学生科技英才”奖学金事迹报告会圆满结束。风采飞扬方士俊,君子心魂始流芳,“科技英才”的称号对于获奖同学只是一个开始,他们将继续不忘初心,披荆斩棘,取得更多的进步,他们也必将激励更多的科技英才们不断进取,续创辉煌!

 

合影

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼