临近年末,计算机科学与软件工程学院召开全院教职工大会
发布时间:2018-12-22  阅读次数:730

12月19日下午,计算机科学与软件工程学院召开全院教职工大会,总结2018年度工作情况。学院全体领导班子成员、教职工以及部分学生代表参加了此次会议。党委书记兼常务副院长王长波做工作汇报,党委副书记兼副院长曹桂涛主持大会。

 

现场图

 

党委副书记兼副院长曹桂涛主持大会

 

王长波教授的发言分为2018年度学院工作总结及近期工作安排两部分。

 

在工作汇报中他指出,2018年度作为学校“双一流”启动建设的第一年,从年初始,学院各项工作便快速、有序地推进,在教学、科研、双创等方面都取得了优异成绩。今年,学院收获颇丰,由何积丰院士领衔的项目获国家级教学成果奖二等奖,实现国家级教学成果奖零的突破。学院教师队伍屡获教育部自然科学一等奖、上海市技术发明奖二等奖、上海市教学成果奖等国内外知名奖项,为学院的奖牌榜赢得钵满盆满。

 

报告从六个方面总结了全年学院的具体工作情况及所获成果,即加强师资队伍建设,体制机制改革再激新活力;增进学科内涵建设,加强学科基地建设;收获科学研究成果,组织对外交流活动;提高教学水平和学生质量,营造学院双创氛围;加强国际合作互访,共促学科发展;拓宽社会服务领域,校友互通争取优质资源。总结报告全面展现了学院2018年度的建设情况,图文并茂,详细具体。

 

第二部分中,王长波教授带领全院教职工共同学习近期教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》重要文件。他重申,“师德师风”是不可触及的红线,学院教职工未来要加强深入学习,确保知准则、守底线,做到风清气正。他围绕教育部陈宝生部长提出的关于高等教育的“三个不合格,八个首先,四个回归”,强调教师和学生要回归教书育人与潜心学习,全院师生共同努力,继续坚持完善本科教学方面的工作。

 

党委书记兼常务副院长王长波做2018年度学院总结

 

何积丰院士感谢全院教职工的努力和付出以及对学院工作的支持和理解。他赞扬学院教师忍耐坚持的特质,不惧困难,坚持迎难而上,努力推动工作,成为学院前进的保障和希望。同时,何院士提出殷切希望:通过项目整合和全院师生共同努力,促进人工智能研究所的发展;学院教师要多“走出去”,打破局限,建立社会联系,争取更多外部资源,为行业培养优质人才;为防止教学改革成果碎片化,改革要实现系统化,将基础课程与国际接轨。

 

院长何积丰院士发言

 

此次会议对于学院上下都是鼓舞和激励,使大家对新一年的工作充满信心。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼