上海市高可信计算重点实验室召开第四届学术委员会第一次会议
发布时间:2018-12-26  阅读次数:1502

2018年12月21日,上海市高可信计算重点实验室第四届学术委员会第一次会议在华东师范大学中北校区召开。华东师大校领导、科技处领导及实验室部分人员出席了会议。科技处副处长王华主持欢迎仪式,周傲英副校长致辞并为新一届学术委员与顾问颁发了聘书。

 

科技处王华副处长主持欢迎仪式

 

周傲英副校长讲话

 

出席会议的学术委员和顾问有:陆汝钤、何积丰、尹浩、吕建、王怀民、李宣东、高小山、蒋昌俊、傅育熙、王晓阳、缪淮扣、王椿芳、张激、周傲英、林学民、查宏远等人。本届委员会第一次会议由学术委员会主任王怀民教授主持。

 

学术委员会主任王怀民教授主持会议

 

周傲英副校长为参会的第四届学术委员会委员与顾问颁发聘书

 

会议上,实验室常务副主任邓玉欣汇报了实验室一年来的主要工作进展情况,包括实验室研究进展与成果、国内外学术交流、人才培养与引进、实验室运行管理机制,以及实验室下一阶段工作重点与目标等。

 

邓玉欣作工作汇报

 

实验室成员缪炜恺、王祥丰两位青年教师做了代表性学术成果报告。

 

缪炜恺作学术成果报告

王祥丰作学术成果报告

 

报告后,委员们对实验室一年来的工作展开了讨论。

 

吕建委员发言

 

一年来,实验室在科学研究、队伍建设、国际交流与合作、运行管理等方面取得了显著成绩。在可信计算的理论、方法、技术等方面,特别是在程序语义理论、控制软件形式化建模与验证等方面取得了具有国际影响的进展,在用形式化方法解决领域软件的可信性方面取得实际成效,在多智能体合作对抗博弈研究方面开展了有益的探索。实验室主任何积丰院士的团队获得国家教学成果二等奖;此外,实验室还获得了教育部自然科学一等奖和技术发明一等奖各一项。实验室从海内外引进了10余名优秀中青年人才,强化了实验室人才队伍建设,积极探索实验室运行管理机制,在国际化方面取得了新的突破。

 

学术委员会充分肯定了实验室所取得的成绩,并建议在形式化方法的工具研制方面,以及在领域应用方面持续发力,在人工智能软件的可信性方面开拓创新。

 

合影

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼