凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开
发布时间:2019-01-22  阅读次数:2077
凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开 凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开 凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开 凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开 凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开 凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开 凝聚校友情怀,同心共谋发展——计软学院校友理事扩大会议首次召开

1月19日,计算机科学与软件工程学院校友理事扩大会议在理科大楼B504召开。学院院长何积丰院士、副院长王晓玲教授、校友联谊会会长李正等近20位校友理事代表参会。此次会议是在校友理事会基础上的一次突破,也是学院希望更多校友参与到学院活动中来的一次探索。会议由王晓玲副院长主持。

 

 

何积丰院士向校友们的到来表示欢迎,希望校友们常回来看看,也期待校友和理事们能够从自身的角度出发,为学院人才培养提出更多建设性的建议。何院士表示,2019年学院会继续加强“卓越班”建设,对接人工智能发展战略,组织成立”AI班”;凝聚更多的学生参加“双创”竞赛,参与“双创”相关活动,争取在“双创”成果上有更大的突破;何院士还强调应该加强学生团队协作能力的培养,各位同学不仅要提高自身各方面的能力,而且需要有在不同的位置上各尽所能、与其他成员协调合作的能力。

 

 

王晓玲副院长汇报了学院2018年校友会和基金会的相关工作。理事会会长李正围绕校友会怎么凝聚更多的校友、如何做出品牌校友会以及校友能做哪些贡献这三个问题和与会校友展开交流,与会校友纷纷从自身的角度出发,就这些问题各抒己见,为学院校友活动献计献策。

 

 

此次会议还表彰了为学院对外联络做出重要贡献的2位杰出理事以及5位杰出校友。杰出理事和校友都表示愿意为在校学生的培养提供更多的资源,之后也会更加积极的参与到学院的校友会活动中来。此次会议为2019年校友活动定下了基调:继续做好做大招聘会,充分利用线上的平台凝聚更多的校友,不断丰富校友联谊会相关活动的开展形式。对于之后要开展的机器人比赛和赴青少年编程实地参观等事宜也达成了初步共识。

 

 

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼