凝心聚力,学习基层党建新方法新举措——管理联合党支部参观上海凝聚力工程博物馆
发布时间:2019-05-04  阅读次数:1169

4月30日,管理联合党支部组织党员同志及民主党派代表等赴上海凝聚力工程博物馆参观,走出校园,学习社区基层党建工作的宝贵经验与方法,团结服务群众、促进和谐发展。“凝聚力工程”是上世纪90年代以来,从长宁区华阳路街道起步并迅速推广到上海全市,由“了解人、关心人、凝聚人”逐步发展为“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”,深入探索上海基层党建工作创新方法、凝练典型经验。

 

 

上海凝聚力工程博物馆围绕“应运而生”、“探索实践”、“深化拓展”、“融合互动”、“‘凝聚力工程’在上海”五大主题,以时间为轴,生动展示了“凝聚力工程”的时代背景,上海市基层党建的示范群体及其在体制机制、组织设置与方式方法方面的创新举措,并由此总结出“凝聚力工程”在全市各领域的探索创新和典型经验。

 

同志们跟随讲解,认真观看展区照片、影像、实物,感受上海社区的时代变迁和人民群众的生活变化,以及社区基层党组织在服务人民、团结群众、凝聚人心方面做出的大量工作与努力。在这项工作的实践和推广中,也涌现出一批批优秀的先锋模范和工作者,通过学习他们的优秀事迹,同志们深切领会到凝聚力工程所蕴含的全心全意为人民服务的宗旨和密切联系群众的优良传统,并将以此勉励自己,勇于担当、团结群众、服务人民。

 

 

 

通过此次参观学习活动,同志们纷纷表示感触很深、收获颇多,在深入学习上海城市基层党建经验的同时,立足自身专业和岗位,主动思考、站位高远,将凝心聚力、追求卓越融入工作与生活,在基层党组织建设、区域化党建、高校改革与发展等方面发挥积极作用。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼