图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流
发布时间:2019-05-24  阅读次数:1252
图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流 图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流 图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流 图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流 图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流 图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流 图灵奖获得者Joseph Sifakis与计软学院研究团队开展学术交流

5月20日,2007年图灵奖获得者、法国科学院院士、法国国家工程院院士、欧洲科学院院士、美国国家工程院院士Joseph Sifakis教授受邀到访计算机科学与软件工程学院,与学院研究团队开展学术交流。学院党委书记兼常务副院长王长波、副院长张敏,教师及学生代表三十余人出席参加。张敏副院长对Sifakis教授的到来表示热烈欢迎。

 

 

随后,各团队代表教师分别介绍了各自团队在实时和网络物理系统、形式化建模、可信嵌入式软件等方向的研究工作与进展,并与Sifakis教授展开了热烈的讨论。Sifakis教授也就课题组汇报内容提出了很多宝贵的意见和建议。

 

本次学术研讨会聚焦软件工程的理论及应用,发言内容精彩纷呈,会场气氛热烈,讨论深入持久,取得了良好的效果。

 

Sifakis教授到访期间,学院院长何积丰院士出席接待,双方就未来合作方向进行会谈。

 

 

Joseph Sifakis教授与计算机科学与软件工程学院已有多年的合作关系,曾多次到访学院。此次到访,他还为学院师生解读“自主系统”,并前往国家可信嵌入式软件工程技术研究中心和上海工业控制系统安全创新功能型平台,进一步了解并指导学院的科研基地相关工作。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼