图灵奖获得者Joseph Sifakis调研学院科研基地
发布时间:2019-05-24  阅读次数:1333

5月21日,2007年图灵奖获得者Joseph Sifakis教授前往华东师范大学国家可信嵌入式软件工程技术研究中心和上海工业控制系统安全创新功能型平台访问交流,对学院科研基地的科研项目及产品进行指导。

 

在国家可信嵌入式软件工程技术研究中心,在总师办主任史建琦博士的接待下,Sifakis教授参观了国家工程中心的工作场地,特别查看了技术实验环境,并对已研制与正在研制的SMAVE系列可信工具产品与ACEphere系列工业控制产品给出了高度评价,也在讨论中给出了多项建议与展望。之后,Sifakis教授与中心团队成员就其提出的BIP组件模型技术进行了深入讨论,中心技术团队结合自主研制的OSAI组件模型特性与Sifakis教授交换了意见,并在动态更新、冗余处理与QoS保障方法等方面得到了Sifakis教授的高度认可。

 

 

在上海工业控制系统安全创新功能型平台,Sifakis教授就嵌入式控制软件的需求建模与分析方法,以及软件工具产品的工业应用等问题与平台研发团队展开讨论。Sifakis教授认为,为了确保软件的功能安全与可靠,必须采用足够充分的数学方法在源头对软件的行为进行精确描述和验证,并通过良好的工程方法和成熟工具将其应用于具体领域。平台的研发团队也认同这一理念,并向Sifakis教授系统地介绍了多年来在航空航天、轨道交通及工业控制领域的研发和产业化应用成果。

 

 

Joseph Sifakis教授与计算机科学与软件工程学院已有多年的合作关系,双方均有意愿在未来进一步深化合作关系,落实合作项目。据悉,Sifakis教授还将与上海工业控制系统安全创新功能型平台合作,成立“图灵奖获得者工作站”,联合推动学院及平台的相关领域科学研究及成果转化工作。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼