计软学院团队荣获中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖
发布时间:2019-05-26  阅读次数:1180

5月23日,第十届中国大学生服务外包创新创业大赛在无锡江南大学落幕。计算机科学与软件工程学院学生团队徐福成、胡梦琦、孙溪涓、卢宇博、李东旭荣获创业实践类二等奖。

 

中国大学生服务外包创新创业大赛是由国家教育部、商务部两部委联合无锡市人民政府主办的年度中国大学生服务外包领域的创新、创业国家级赛事,2019年被正式列入《高校竞赛评估排行榜》。大赛分为企业命题组和创业实践组,此次学院团队参加的为创业实践组。经过前期初赛评审,大陆地区共有30支团队进入决赛,上海市仅3支团队进入决赛(另外两支队伍来自复旦大学和上海交通大学)。决赛中,30支队伍争夺4个一等奖名额。

 

学生团队登上领奖台

团队合影

学生在比赛现场

 

虽然遗憾未拔头筹,但已经创造了学校历史,为华东师范大学赢得了荣誉!

 

感谢学校教务处对本次比赛的支持,感谢各位队员在比赛准备期间的辛勤付出!期待更多的青年人继续发扬创新精神,不断开拓创新事业!

 

获奖项目介绍:

项目名称:赢谊物联网科技

项目简介:公司专注于提供专业精准物联网运营整体方案。针对城市公交站亭的管理依赖于大量劳动力的循环检查造成的效率低下且风险较高的问题,公司开发了“站亭宝盒”产品。通过在公交站亭内外部署安装传感器及控制设备,利用物联网技术对站亭进行智能化改造,为上海市公交站亭的管理提供了24小时实时在线管理的技术手段,目前产品已经覆盖上海市近2000个公交站亭。公司创业伊始便获得融资数千万元,2018年度已实现盈利。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼