计软学院召开2019年学生代表大会
发布时间:2019-06-01  阅读次数:312
计软学院召开2019年学生代表大会 计软学院召开2019年学生代表大会 计软学院召开2019年学生代表大会 计软学院召开2019年学生代表大会 计软学院召开2019年学生代表大会 计软学院召开2019年学生代表大会 计软学院召开2019年学生代表大会

5月29日下午,华东师范大学计算机科学与软件工程2019年学生代表大会在理科大楼A504召开,会议选举产生了第十届学生会常委、委员和第十届学生会科技创新协会委员。学院党委书记兼常务副院长王长波老师、党委副书记兼副院长曹桂涛老师、团委书记朱丹老师以及各位辅导员老师出席了本次会议。

 

全场奏唱团歌

 

第九届学生会常任委员

 

大会在恢弘的团歌中正式开幕,院学生会副主席胡梦琦主持会议。学院党委书记王长波老师为大会致辞,他从多个方面向同学们诠释了新时代青年的职责和使命。他表示,面对新技术的浪潮和“00后”大学生的特点,学生会要把握学生工作根本问题,打造思想引领新格局。通过优化自身机制,开展寓教于乐的活动,坚定青年大学生理想信念,助力创新人才培养。

 

学院党委书记兼常务副院长王长波致辞

 

校学生会副主席杨明明致贺词

 

学院党委副书记兼副院长曹桂涛老师作2018年度学院发展报告,报告从师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、国际合作和社会服务六个方面回顾了学院在过去的一年中所取得的成绩,提出新一年的学院计划,并期待同学们继续努力,共建学院更美好的明天。

 

学院党委副书记兼副院长曹桂涛介绍学院发展

 

学生会主席张姝媛作第九届学生会工作报告,报告从团队建设、学子风采、团学风采、探索团学服务新格局及优化品牌活动五个方面回顾了学生会在过去一年取得的成绩,并表达了对学生会的美好期望。

 

张姝媛作学生会工作报告

 

科技创新协会主席兼学生会副主席孙雨晶作2019年学生代表大会提案工作报告,报告对提案的基本情况、工作特点、主要内容和解决方案给出详细解释。

 

孙雨晶作大会提案工作报告

 

会议表决通过了《计算机科学与软件工程学院2019年学生会常委选举办法》、《计算机科学与软件工程学院2019年学代会总监票人、监票人、唱票人名单》和《计算机科学与软件工程学院2019年学生会委员选举办法》。

 

在竞选环节中,首先是学生会常委的竞选。候选人们分享了他们在学生会工作两年的体验和感想,结合自己从干事到副主任、主任的经历,对学生会当前出色的工作做出肯定,同时也指出了学生会目前存在的问题,并对未来院学生会更深入的改革和创新提出了自己的想法。答辩环节中,每位候选人应答如流,展现了学生工作者的风采。

 

随后在新一届学生会委员的竞选中,学生会候选人、科技创新协会候选人依次上台进行竞选演讲,他们讲述了这一年各自的成长,也对未来的学生会工作提出了规划,并回答了代表提出的问题。候选人们的演讲思路清晰,语言生动,热情昂扬,赢得了现场观众的掌声。

 

经过候选人演讲、代表提问、投票选举等环节,最终选举卢宇博、崔昊川、张丽、李东旭、聂雅茹为学生会常委,选举陈俊潼、姚远、钟萧遥、张文瀚、郜宇凡、程若涵、牟胜杰为学生会委员,选举李松达、古盈盈、王子涵为科技创新协会委员。

 

最后,团委书记朱丹老师为大会致辞,他首先肯定了上一届学生会全体工作人员的努力,对他们一年来的辛苦工作表示感谢。他对同学们提出了几点要求:敢于表达、敢于创新、提升视野,并期待学生会能够顺应潮流,改革奋进,再攀高峰。

 

团委书记朱丹讲话

 

至此,计算机科学与软件工程学院2019年学生代表大会就结束了,感谢过去一年为学生会辛勤奉献的所有同学们,希望未来新一届学生会委员能用自己对学生会工作的一片热忱将学生会工作完成得更加出色,更好地为学院、老师和同学服务,共同创造学院更美好的未来!

 

新一届常委合影

 

新一届委员合影

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼