计软学院出访中科院空天信息研究院苏州研究院
发布时间:2019-06-03  阅读次数:323

2019年5月31日下午,华东师范大学计算机科学与软件工程学院的一行师生与中科院空天信息研究院苏州研究院于苏州研究院的901会议室举行了联合培养学生汇报活动。中科院空天研究院苏州分院胡岩峰执行副院长主持了会议,参加会议的有:彭晨主任助理、安伟人事处主管,华东师范大学计软学院王晓玲副院长、王祥丰院长助理、金博院长助理等老师,以及16位联合培养的研究生。

 

首先,胡院长介绍了中科院空天信息研究院苏州研究院的研究方向,以及与华东师范大学计软学院的联合培养项目。接着, 2017级六名学生就自己在这一年中的所学所感进行汇报,着重于在苏州研究院一年有关计算机与软件工程实操领域的学习和实践。2018级的八名新生也紧随其后轮流展开自我介绍,简单介绍了自己研究生第一学年在华东师范大学计软学院的所学所得、校内导师的研究方向和自己未来工作的兴趣方向。

 

2017级学生胡嘉杰汇报

 

苏州研究院的胡岩峰执行副院长对两地间的联合培养项目致以很高的期待,并针对学生工作汇报作出三点总结:苏州研究院为工程硕士学生提供参与研究平台和实践的机会;但在培养过程中还需加强导师督促,促使学生珍惜学习时间;加强与18级新生的沟通,使其保持与其校内导师一致的方向和兴趣。

 

王晓玲副院长与胡岩峰副院长交谈合作培养事宜

 

本次活动的第三个环节是由华东师范大学的青年老师为大家呈现了一场十分精彩的学术报告。至此,本次活动圆满结束。

 

学院副教授王祥丰老师学术报告

 

学院助理教授金博老师学术报告

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼