第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官
发布时间:2019-06-08  阅读次数:1292
第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官 第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官 第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官 第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官 第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官 第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛完美收官

2019年6月5日下午,由计算机科学与软件工程学院和校团委联合举办的华东师范大学第十六届“大夏杯”大学生创业大赛决赛在学院众创空间成功举办。校研究生院副院长陈灵犀、教务处副处长徐世猛、科技园经理张帆、校团委副书记俞虹等嘉宾莅临决赛现场,学院党委书记兼常务副院长王长波、党委副书记兼副院长曹桂涛出席活动。

 

活动现场

 

本届创业大赛设立创业计划赛和公益创业赛两项赛事,自2018年11月启动以来,共吸引了全校123个队伍参赛。经历了初赛、复赛的激烈角逐,有16个团队进入了最终决赛,其中12支为创业计划赛队伍,4支为公益创业赛队伍。我校王海英副教授、翟庆华副教授,上海市大学生科技创业基金会天使伙伴部副总监金晨、晨晖创投联合创始人胡萍、逐鹿资本副总裁宋子君、青松基金投资经理夏天章担任本次决赛的评委。

 

王长波教授在开场致辞中代表大赛的承办方向到场的嘉宾和同学表示了热烈的欢迎,他通过华为、中兴等事件强调了科技创新对于国家发展的重要性,鼓励同学们积极参与创新实践,提升创新能力,并给同学们提出三点建议:对接国家需求、鼓励跨学科交流和提高自身创新素养

 

学院党委书记兼常务副院长王长波致辞

 

本次大赛得到了校内外众多导师的指导,也得到了青松基金、晨晖创投、逐鹿资本等投资机构的关心和支持。赛前,王长波、陈灵犀、徐世猛、张帆、曹桂涛、俞虹等几位老师为决赛的各位评委颁发创业导师聘书。

 

颁发大赛创业导师聘书

 

决赛正式开始,16支参赛团队根据抽签顺序依次登台,进行6分钟的项目展示与4分钟的答评委提问,同学们勇于创新、脚踏实地的创业构想带给现场层出不穷的惊喜,引发了阵阵热烈的掌声。

 

项目团队展示中

 

而后评委老师针对项目的各个方面提出了具有针对性的意见和建议,与同学们进行了深入的沟通和细致的探讨,思维碰撞的火花将现场紧张的气氛推向了高潮。

 

评委提问中

 

经过八位评委老师合议,本届大赛最终结果如下:

 

华东师范大学第十六届“大夏杯”大学生创业大赛创业计划赛获奖名单

 

金奖

致慧汉语——汉语词汇记忆专家

 

银奖

枝丫丫——会“撒娇”的智能盆栽

“春光粥”情感生活自媒体工作室

灿星智能康复平台

 

铜奖

绿农——无抗养殖助力者

Finder智能生化试剂柜

叶源环保有限责任公司

Melodician——基于深度学习与集成社区的音乐交互软件

好幼趣——幼师发展指导中心

智Lab——掌上实验室管家

动享智能Oursports奥沃体育科技

恋习生

 

 

华东师范大学第十六届“大夏杯”大学生创业大赛公益创业赛获奖名单

 

金奖

种夏

 

银奖

青松Learning——社区教育节气养生课程

 

铜奖

智慧食堂线上平台

“职得”——基于自媒体的职业体验方案

 

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼