计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训
发布时间:2019-06-30  阅读次数:1138
计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训 计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训 计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训 计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训 计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训 计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训 计软学院教工党员赴金寨开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训

2016年4月,习近平总书记曾来到被称为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地的安徽省金寨县进行视察。为庆祝建党98周年,计算机科学与软件工程学院党委组织教工党员及入党积极分子赴金寨县开展“不忘初心,牢记使命”红色教育培训,缅怀革命先烈,体味红色情怀。

 

 

 

行程首站前往梅山参观全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地——金寨红军文化广场。教师们拾级而上,步行至革命烈士纪念碑前,庄严肃穆,依次列队向革命烈士纪念碑敬献花篮。随后,在王长波同志的带领下,全体党员共同重温入党誓词。虽正值闷热潮湿的梅雨季节,但老师们丝毫没有在意淋漓的汗水,凝神屏气,感受着这块红色沃土上所承载的历史文化和革命气息。

 

 

 

王长波书记在发言中表示,此次的金寨红色之旅具有十分重大的意义,让每一位教师都能够感受金寨红色文化,接受革命传统教育和红色精神洗礼。他希望通过这段旅程,每一位同志都能够继续保持一颗初心,牢记高校教师使命,履行教师职责。

 

 

与革命烈士纪念碑交相辉映的金寨县革命博物馆坐落在梅山镇红军村。博物馆于1983年4月底建成,是年5月6日,立夏节起义54周年纪念日正式对外开馆。在博物馆馆长声情并茂地介绍下,教工党员们一步步走近历史。馆藏的件件珍品和墙上伟人们的挥毫题词揭示了一个时代、一个民族对幸福的向往和为理想而献身的气概。这是红色经典超越时空的生命力所在,更是今天培育和践行“不忘初心,牢记使命”的动力与源泉。

 

 

 

 

 

在之后的行程中,教师们感受到新中国治淮第一工程梅山水库的壮丽,了解到在建设过程中的牺牲和奉献精神;实地参观扶贫基地、走访大湾村贫困农家旧貌让所有人感受到了习总书记亲切关怀下的大湾村翻天覆地的喜人变化;马鬃岭的重走红军路让大家再一次体会到先辈的坚毅与刚强。

 

 

 

 

 

两天的行程让教师们体会到革命者的大无畏精神,感受到革命老区旧貌换新颜。红色之旅虽然结束了,但计软学院的党员们必将争做先烈精神的学习者、传承者、践行者,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼