第五届“高可信”软件工程优秀大学生夏令营火热开营
发布时间:2019-07-05  阅读次数:3073

炎炎夏日,如太阳般火热的正是多彩的青春。2019年7月4日,华东师范大学计算机科学与软件工程学院迎来了第五届“高可信”软件工程优秀大学生夏令营的正式开幕。本次夏令营为期4天,吸引了900余名学员报名,经过层层选拔,来自全国30多所学府的80余名优秀大学生为梦想相聚一堂。开幕仪式由学院副院长张敏副教授主持。

 

 

学院党委书记兼常务副院长王长波教授欢迎全国各地优秀学生的到来。他向同学们介绍了学院雄厚的师资队伍、丰富的教学资源、良好的科研氛围以及舒适的生活环境,并语重心长地勉励同学们要在科研学习中充满热情、不断拼搏、努力发掘。

 

 

学院副院长张敏、院长助理缪炜恺、密码与网络安全系副系主任刘虹分别介绍了软件科学与技术系、嵌入式软件与系统系以及密码与网络安全系的研究方向,毕业生就业前景以及各系间的交叉合作。各系老师代表们围绕网络安全、软硬件协同设计、深度学习等热门领域,畅谈学员们在学习生涯中最应该掌握哪些技能从而不断丰富自己的羽翼,增长自身的见识。同学们认真地聆听各位老师的宣讲与教导。

 

 

夏令营学员们还参观了学院的众创空间实验室,观看了学院许多生动有趣的科研成果。让人融入角色的体感皮影戏使学员们跃跃欲试;能够主动避障的运货机器人绕着学员们转圈圈以示欢迎各位的到来;安全科普的VR体验使得同学们感受到VR的应用不仅仅在娱乐行业能够令人耳目一新,也可以在教育领域体现它深刻的意义;最受学员们关注的还是大型的虚拟现实射击体验,学员们纷纷戴上VR装备,在志愿者的指导下过了把瘾,也在心里种下了科研的种子。

 

 

学长学姐见面分享会让各位学员们更近距离地走进了校园的学习生活,更直观的了解到学院研究生的科研任务和学习常态。四天的时光匆匆而逝,同学们认真聆听、仔细感受,已经融入了“爱在华师大”的美好氛围里。本次夏令营还对表现优秀的35名优秀营员授予了荣誉证书。希望各位学员们在接下来的学习生涯中能够秉持着严谨的态度,努力学习,充分实现自身的价值。

 

第五届“高可信”软件工程优秀大学生夏令营旨在促进高校间优秀大学生的交流,帮助优秀大学生加深对高可信软件工程新技术的理解,与国际知名学者交流,开阔视野,激发科研兴趣,发掘科研潜力,并从中吸引优秀学生前来学院攻读硕士、博士学位。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼