喜报|软件工程学院学子荣获“全国高校密码数学挑战赛”总决赛一等奖
发布时间:2019-08-10  阅读次数:1933

第四届全国高校密码数学挑战赛总决赛8月5-8日在山东烟台大学举办,我校软件工程学院三位学生赵晓鹏、钱佳威、刘竹森荣获一等奖,指导老师曹珍富、董晓蕾教授荣获“优秀指导教师奖”!

 

学生团队登上最高领奖台(右三钱佳威、右二刘竹森)

 

本届赛事由教育部高等教育司、中央网信办网络安全协调局、工业和信息化部人教司指导,教育部数学类专业教学指导委员会、天融信科技集团联合主办,烟台大学承办。中国科学院郑志明院士、来自全国各高校200多位专家以及近200位参赛选手出席了本次颁奖典礼。

 

左为钱佳威,右为刘竹森,赵晓鹏因出国交流未到场

 

本届赛事共有来自全国6大赛区、超过70所高校的253支战队、700余人报名参赛。初赛采用提交报告的形式,利用工具进行赛题的求解并且将实验中用到的理论和得到的结果生成结题报告。最终由来自中科院、北京大学、中南大学、信息工程大学等科研机构和高校的多名专家组成的大赛评审委员会,耗时近1个月的评审和讨论,共评选出52支战队入围全国总决赛。我院代表队以初赛全国第二名、华东赛区第一名的优异成绩闯入决赛。

 

决赛的竞赛内容与初赛略有不同,需要对初赛的报告进行优化并且在规定的时间内进行PPT答辩,以求解的方法越具有创新性、求解的结果越精确和理论依据的证明越严谨完备为胜。这不仅十分考验选手们的文献查找能力、基础组合代数定理严谨的证明能力、代码动手实验能力,更加考验选手们在有限的时间内答辩和展示的能力。经过激烈的角逐,学生代表队凭借着较好的实验结果、严谨的定理证明、流利顺畅的展示与来自安庆师范大学、武警工程学院、解放军信息工程大学的战队进入了最终答辩。在最终答辩中,四支队伍并列第一!

 

再次祝贺参赛选手,也感谢指导教师们的辛勤付出!

 

参赛选手获奖证书

 

指导教师奖状与奖杯

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼