软件工程学科进行“双一流”建设中期自评论证
发布时间:2019-09-07  阅读次数:405

2019年9月5日,华东师范大学迎来了由北京大学信息科学技术学院金芝教授为组长的五人专家组,开展软件工程学科“双一流”建设中期自评论证。华东师范大学副校长兼信息学部主任李志斌,软件工程学院党委书记钱海峰、副院长(主持工作)陈铭松,计算机科学与技术学院副院长(主持工作)周爱民等出席会议。

 

 

陈铭松副院长代表学校,从自评组织实施情况、双一流建设的符合度和达成度、总结诊断与改进举措、典型社会服务案例四个角度出发,做了软件工程学科的中期自评报告。与会专家充分肯定了我校软件工程学科的建设,认为学科在人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、国际交流等各方面均取得突破性进展,总体建设进度和目标符合预期。同时,专家组也对标人才培养、跨学科融合协同创新、学科发展总体方向等,中肯地提出了下一阶段需要重视和改进之处。

 

 华东师范大学软件工程学科是华东师范大学重点建设的学科之一,是国家“十一五”211重点建设学科以及华东师范大学高可信计算“985工程”科技创新平台的依托学科。2012年,该学科获批上海市一流学科(B类),2012年第三轮教育部学科评估结果中,本学科排名全国第六。2016年教育部第四轮学科评估中,软件工程学科位列A档。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼