我和我的祖国丨软件工程学院党委组织主题党日活动
发布时间:2019-10-03  阅读次数:630

为了庆祝新中国成立70周年,9月30日,在软件工程学院党委组织下,120多名学院党员师生、入党积极分子等参与了一场生动的“我和我的祖国”主题党日活动-观看电影《中国机长》。

 

《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。

 

震撼的画面、惊险的桥段,影片传递给了全体观影师生一种坚持、一种执着、一种“敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任”的“中国精神”!

 

 

师生观后感

 

曹桂涛 学院党委副书记

《中国机长》中的一句话“敬畏职业!”很好体现了机长和机组人员忠于职守的精神和勇气,他们精湛的专业技术也是值得我们好好学习的。希望这种机长精神在我们老师和学生中发扬光大,让我们的祖国更加强大!

 

张敏 学院副院长

“泰山崩于前而色不变”,这是一名共产党员机长在紧急危难时刻做出的表率,我们也无法忽视地面塔台的工作人员有条不紊的全力配合。这一桩桩,一串串,无一不体现了我们党员的先锋模范作用,祖国在工业化程度、在应援水准上的强大实力。

 

张民 副教授

《中国机长》这部电影给我带来很大的震撼,危难时刻机长和全体机组人员的职业素养和职业能力挽救了机上128条生命。作为一名高校教师,肩负着教书育人和科研攻关的使命,也应当时刻怀有这种敬畏之心,才能在平凡中体现实实在在的爱国精神。

 

李子梅 2019专硕

学院组织观看了电影《中国机长》,我从头到尾认认真真地观看完毕,这部电影让人身临其境般的感受到了其中的情景,既让人肃然起敬、感动落泪,也让人骄傲自豪。这激励着我好好生活好好珍惜宝贵的生命。

 

武德钰 2017级本科生

很荣幸在祖国母亲生日的前一天和党员同志们一起观看了这部由真实事件改编的电影《中国机长》。我十分敬佩于片中机长和全体乘务人员的敬业与专业同时让我想到,在祖国不断发展和进步的过程中,有太多像他们这样的无名英雄在自己平凡的岗位上发光发热,共同诠释对祖国的热爱。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼