我校荣誉教授Joseph Sifakis教授当选中国科学院外籍院士
发布时间:2019-11-29  阅读次数:485

11月22日,2019年中国科学院院士增选名单正式公布,我校荣誉教授Joseph Sifakis教授当选中国科学院外籍院士。

 

 

华东师大校长钱旭红为Joseph Sifakis教授颁发荣誉教授聘书

 

早在2004年,Sifakis教授就以学术交流的形式来访过华东师大软件学院;今年5月,他再访华东师大,与师生畅谈“自主系统”,并实地考察华东师范大学国家可信嵌入式软件工程技术研究中心和上海工业控制系统安全创新功能型平台,指导软件学院科研基地的科研项目及产品。10月,Joseph Sifakis教授正式受聘华东师大荣誉教授,与华东师大在科学研究、成果转化、人才培养等领域继续深化合作。

 

今年5月,Joseph Sifakis来华东师大作学术报告

 

此前,Joseph Sifakis教授与华东师大软件工程学院已建立了深入的合作关系。他与华东师大嵌入式软件与系统系、上海工业控制系统安全创新功能型平台的研究团队已建立了常规化的合作交流,并已受聘成为上海工业控制系统安全创新功能型平台的“首席科学顾问”,定期举行每周一次的视频会议,合作撰写的文章也已投稿。

 

今年5月,Joseph Sifakis与何积丰院士探讨学术问题

今年5月,Joseph Sifakis与华东师大研究团队开展学术研讨

 

Joseph Sifakis教授是法国国家科学研究中心研究总监、欧洲科学院院士、法国科学院院士、美国文理科学院院士、美国国家工程院院士。他创建的Verimag实验室(UJF/CNRS/INPG)以嵌入式系统著称世界,他发明的“模型检查”技术广泛应用于工业界。2007年,因其在模型检查理论和应用方面做出的卓越贡献,Joseph Sifakis荣获美国计算机协会(ACM)授予的有“计算机界的诺贝尔奖”之称的图灵奖。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼