看,两位软件学子稳稳拿下华东师大校长奖学金!
发布时间:2019-12-23  阅读次数:1902

2019年度校长奖学金

获奖名单公布!

 

为奖励品学兼优、全面发展的优秀拔尖人才,学校专门设立“华东师范大学校长奖学金”,用于表彰在思想品德、专业学习、学术研究、学科竞赛、文体活动、社会实践、志愿服务、创新创业等方面表现特别突出的学生,本科生、研究生每年评选各不超过10名。

 

 

软件工程学院两位学子龙万成、汪诚愚分别获得本科生组、研究生组校长奖学金。

来一睹他们的风采吧!

 

本科生组  龙万成

 

 

连续三年被评为华东师大校级优秀学生,获选为2019学年度软件工程学院优秀共产党员。于2018年被评选为第二届“学生科技英才”,同时成为该称号目前为止年级最小的获得者。

 

获“创青春”全国大学生创业大赛国家级铜奖,全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛国家级二等奖,哥伦比亚大学创新创业大赛全国总决赛亚军,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海市银奖,“临港杯创青春”上海青年创新创业大赛综合赛市级二等奖,全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华东赛区一等奖,中国高校计算机大赛华东赛区二等奖,第四届“青春创客”创新创业大赛(上海赛区)一等奖,华东师大第十六届“大夏杯”大学生创业大赛计划赛金奖。

 

上海市慧说信息科技有限公司技术合伙人,参与国家可信嵌入式软件工程技术研究中心的“能源网关”项目研究,在阿里巴巴集团参与技术培训时代表整个小组作解题报告并获得集团CTO签发的结业证书,参与项目的成果获得上海日报等多家媒体的报道,所在的创业团队以1500万的估值获得了种子轮融资。

 

现任2016级软件科学与技术系班长,至今协助党支部发展党员20余人,在组织生活的民主评议中均被评议为优。积极参与上海龙舟公开赛,上海国际半程马拉松赛等志愿者活动,活跃于上海各大高校户外运动社团

 

ta说:一个人的改变,源自于自我的一种用心进取,而不是等待什么天赐良机。

 

研究生组  汪诚愚

 

 

以大数据与人工智能作为主要研究方向,参与国家重点研发计划“大数据知识工程基础理论及其应用”。在四年课题研究期间,在国际知名学术会议和期刊上发表了超过30篇学术论文。其中,以第一作者身份在中国计算机学会推荐会议和期刊A类(CCF-A)上发表学术论文6篇,包括ACL、AAAI、WWW、TKDE等。

 

获得博士研究生国家奖学金三次,以及学院“学生科技英才”称号暨“华荻奖学金”奖励。荣获微软亚洲研究院“微软学者”提名奖、WISE 2016最佳论文提名奖,受到华东师大研究生院“优秀博士学位论文培育资助项目”资助。

 

长期担任TALLIP等多个国际顶级期刊与会议审稿人,受邀出任国际顶级会议ACL 2019程序委员会委员。多次远赴海外多国,应邀参加国际顶级会议ICDE 2015、CIKM 2016、COLING 2016、AAAI 2019、WWW 2019、ACL 2019;并且担任AAAI 2019和ACL 2019国际会议志愿者。

 

ta说:我思故我在。

 

看完获奖者的简历

是不是有点惊叹?

别羡慕,开始努力吧~

一步一个脚印

也许明年获得者就是你!

 

来源:华东师范大学公众号

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼