上海市高可信计算重点实验室召开第四届学术委员会第二次会议
发布时间:2019-12-25  阅读次数:641

2019年12月23日,上海市高可信计算重点实验室第四届学术委员会第二次会议在华东师范大学中北校区召开。华东师范大学科技处领导及实验室部分人员出席会议。

 

出席会议的学术委员和顾问有:陆汝钤、何积丰、王怀民、金芝、李宣东、傅育熙、王晓阳、缪淮扣、王椿芳、张激、张健等人。会议由学术委员会主任王怀民主持,科技处副处长王华主持欢迎仪式。

 

学术委员会主任王怀民院士主持会议

  

会议上,实验室常务副主任邓玉欣就实验室一年来的主要工作进展情况做汇报,包括实验室研究进展与成果、国内外学术交流、人才培养与引进、实验室运行管理机制,以及实验室下一阶段工作重点与目标等。

 

实验室常务副主任邓玉欣作工作汇报

 

实验室成员朱惠彪、王高丽两位教师做代表性学术成果汇报。

 

朱惠彪教授作学术成果报告

 

报告后,委员们对实验室工作展开讨论,对实验室今后的发展方向和建设目标提出意见和建议。

 

一年来,实验室在科学研究、队伍建设、国际交流与合作、产学研合作、运行管理等方面取得了显著成绩。在可信计算的理论、方法、技术等方面,特别是在程序语义理论、密码理论、可信度量、软件形式化建模与验证等方面取得了具有国际影响的进展,在形式化方法解决领域软件的可信性方面取得实际成效,在深度学习系统验证等研究方面开展有益的探索。实验室获得教育部自然科学一等奖等荣誉奖项,引进多名海内外优秀中青年人才,强化了实验室人才队伍建设。积极探索实验室运行管理机制,在国际化方面也取得了新的进展。

 

学术委员会充分肯定了实验室所取得的成绩,并建议未来在形式化方法的工具研制方面进一步开拓创新。

 

合影

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼