嵌入式软件与智能系统党支部学习时代楷模卢永根院士先进事迹
发布时间:2019-12-27  阅读次数:578

2019年12月25日下午,嵌入式软件与智能系统党支部在数学馆201室召开组织生活会,学习时代楷模卢永根院士的先进事迹。会议由党支部书记章玥同志主持。

 

支部党员阅读了时代楷模发布厅公众号发布的题为“89岁老校长生前裸捐全部家产:从“香港孩子”到“布衣院士”,他的传奇故事让每个人泪如雨下!”的文章,并共同观看了“【2017年度感动中国人物】卢永根:桃李满天下”的视频。支部党员被卢永根院士奋斗燃烧的一生深深地打动。

 

支部党员表示,卢永根院士人生经历中的种种选择展现了一个纯粹的无产者的信仰,令人动容,从放弃香港人身份到内地工作、到鼓励恩师入党、到放弃美国定居机会、到放弃财产、捐献遗体,卢院士用实际行动作出了守初心、担使命的表率。在当前物质极大丰富、价值观日益多元的时代,卢院士始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的优良作风,清贫一生、奉献一生,不贪图享受,为国家奋斗、为事业拼搏、为社会造福。他为党育人、为国育才,赤脚耕耘大地,为这个时代树立了难能可贵的标杆,彰显了共产党员的先锋模范作用。他无私奉献的精神、人生的境界和追求,激励着每一位共产党员,照亮了共产党人的心灵。

 

会上支部党员还学习了党的十九届四中全会精神和陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话。

 

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼