可信软件与网络安全党支部组织学习卢永根事迹,争做新时代楷模
发布时间:2019-12-30  阅读次数:1420

12月25日,为深入贯彻落实《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的同志》的文件要求,可信软件与网络安全党支部在理科楼B504开展了“学习卢永根事迹,争做新时代楷模“组织生活会,并特邀嵌入式软件与智能系统党支部书记章玥同志参加。本次学习活动由支部书记王高丽同志主持。

 

 

活动中,王高丽书记传达了学习卢永根的会议精神,强调卢永根同志是我辈青年教师的楷模。作为时代楷模,华南农业大学卢永根院士是“不忘初心、牢记使命”的典型代表,他将几乎毕生的积蓄800多万元捐赠给教育事业,并将遗体无偿捐献给医学事业。我们要学习卢永根同志心怀祖国的爱国情怀、矢志科研的工作态度、教书育人的师德师范,倡导我们一心为中国人民谋福利,为中华民族的伟大复兴而奋斗。随后全体党员一起观看了由中央电视台播放的反映卢永根先进事迹的视频《时代楷模发布厅》。

 

   

 

大家都为卢永根院士的忠诚、无私、执着的党员精神深深震撼和感觉,纷纷发表个人感想,表示要以卢永根同志为榜样,为党和祖国的教育事业奋斗终生。李建文表示对卢院士甘于物质上的清贫而追求精神上的富裕感到深深的钦佩:我们每个人都有追求幸福生活的权利,而追求的过程恰好却成就了我们的人生。所以,我们会过不同的生活,可能是因为我们在追求的过程中做了不同的选择。其他同志们也都发表了感想。

 

卢院士是时代的楷模,是我们学习的优秀榜样。卢院士一直奋斗在农业科学研究第一线,为教育事业奉献了一生,始终坚定对党的忠诚信仰和热爱,他的无私奉献精神鼓舞着我们,今后一定勤勉务实,无论做任何事情都要脚踏实地、坚韧不拔。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼