相聚“云端”第一天,软院学子有话说
发布时间:2020-03-09  阅读次数:4456

“云上”开学第一天,软院师生们终于用一种可能从未设想过的方式见面了。这时候是不是很想大声唱起这首歌!

“盼了好久终于盼到今天,梦了好久终于把梦实现”

春季学期在线教育第一课、思政大课、专业课,满满当当的第一天已经结束,一同来听听软院学子们的感受吧!

 

 

在云端,新学期第一课

 

 

2017级本科生 冯博

开学第一课学校为我们全体同学奉上了一场饕餮盛宴。老师们多角度全方位地同我们与病毒较量抗争,隔离病毒、隔离距离,但不隔离爱。待等莺飞草长、珞樱花开,我们定将带着最浓厚的思念、以最昂扬的姿态重返丽娃河畔,重回我们最爱的校园!

 

2019级学硕 王栋

今天观看了在线教育第一课,梅兵老师提出了胸怀大局,坚定抗疫的思想。疫情当前,我们一定可以在风浪中把稳理想的舵,扬起奋进的帆......今天的师大就像迷雾中的光亮,给我注入新的能量。

 

2019级专硕 陆军

前几天看着别的同学在朋友圈晒自家学校的在线课,羡慕不已。而今天,我准时准点的坐在电脑面前,满怀期待。虽说疫情爆发,打乱了我们正常生活的节奏,但是我们也可以云端上课。

 

2017级专硕 原鹏鑫

今天早上我早早地起床就坐在电脑面前等待开学第一课,师大的老师们带领我们领略了科学世界的无穷奥妙,让师大的学子即使身处五湖四海,也能感受到大师们的风采和师大给予每个学子的深深关怀。

 

 

专业课,我们有在认真听呢

 

2018级本科生 徐开元

在家学习氛围不比学校,面对着电脑需要精神极其集中,屏蔽周围嘈杂的声音实属不易。但老师风趣幽默的上课风格着实吸引人,极具人格魅力,促使我能更容易专注于小小的屏幕上。除此之外,由于老师无法得到实时反馈调整上课节奏,我认为上网课前需要比学校上课前做更多的预习工作,使我们能更好地跟上老师的步伐,使我们在家学习更高效。

 

 

党员青年,同上一堂思政大课

 

 

2018级硕士研究生第一党支部 汪聪

作为一名党员,我认为应该立即从自身做起,坚决拒绝食用野生动物;若发现亲戚朋友有类似行为,应该及时劝阻,必要时应向有关部门反映。

 

2019级专硕研究生党支部 肖思慧

面向未来,我们应当正确对待自然,提高风险意识并提高风险化解能力。

 

2018级博士研究生党支部 王晓桐

经过疫情防控思政课的学习,我们有理由相信,我们终将战胜这场灾难,同时向这场战争中的逆行者致敬。

 

2019级博士研究生党支部 李岩

这场战“疫”,让我们感受到了祖国的未来和人民唇齿相依,所以我们大写的青春里应该有大写的家国情怀,要有与国家共呼吸,共命运,共生死的精神。

 

 

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼