停课不停学——软件工程学院积极筹备线上教学工作
发布时间:2020-03-14  阅读次数:1338

面对严峻复杂的新冠肺炎疫情,软件工程学院在学校教务处的统一部署下,积极做好在线教学的组织与管理工作,积极探索在线教学新模式,努力确保“停课不停教,停课不停学”。

 

学院专门成立了以教学副院长、教学点长、教学指导委员会和各系教学主任为主的教学工作领导小组,统筹做好疫情防控期间的在线教学工作,制定了《软件工程学院2020年春季学期本科教学保障实施方案》,确保学院本科教学工作不停顿。同时学院为每个有需要的老师配了手写板和摄像头等教辅设备。

 

全院近50位教师利用大夏学堂、超星、智慧树、中国大学慕课等课程平台,共开设专业必修和专业选修课38门,共58个教学班,有3682人次选课,所有课程均建有课程群,以方便学生与老师的沟通。任课老师克服困难,积极准备线上教学资源,制定教学实施方案,加大在线课程平台建设力度,全面开展教师线上教学、学生自主学习,学院群里也积极讨论分享各种线上教学方法和手段,各项在线教学准备平稳有序。

 

学院教务员也积极协调沟通,全天候在线答疑,一方面解决学生各项选课、上课、毕业论文等教学事宜,另一方面回答教师线上建课、课程实施、课程签到等问题,全力保证本科在线教学工作的顺利开展。

 

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼