治愈时刻丨谢谢这群可爱的人们,曾带来的温暖
发布时间:2020-03-18  阅读次数:4541
这个不寻常的冬天
在云端,在心中
我们一同迈过了至暗时刻
春分近,回首望
待归人们
承蒙时光不弃,感谢一切给予
 
 
       经学校工会批准和推荐,学院党委和工会商讨、联系后,为学院所有教职工采购了一批防疫卫生用品,并由快递公司直接寄送,及时将学院的关怀和温暖送到教职工们的心中。
 
  
 
  
       
配合上级部门关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防期间“停课不停教、停课不停学”的指示,软院教师积极备课,迎来“云上开学季”,在尝试中不断探索,完善线上授课新模式。学院辅导员、教务、行政岗位的教师们也积极配合,做好后方保障工作。
 
 
       “二月二龙抬头”这天,嵌入式软件与智能系统党支部宣传委员王江涛,在国家工程中心部分复工后,主动承担起为中心成员理发的工作,服务党员群众。
  
 
       在关注自我身体状况的同时,本科生教学秘书杨淑贞老师加入了所在小区的志愿者团队,为小区居民生活保障贡献自己的力量。
 
 
       留校博士生安冬冬主动承担了学院“留校大礼包”的分发任务。新民晚报全媒体微纪录片“十分上海”栏目推出的“战疫特辑”中,用镜头记录下了这个博士小姐姐的心声。
 
  
  
 
       软院的学子主动承担起了当代青年的使命和职责:积极参与社区防疫工作,在生产车间包装防护物资,为医务人员子女辅导少儿编程。他们用自己的专业和热心,为社区、为家乡、为祖国的战“疫”后方提供着支持。
 
2019级学硕王燕楠 作
华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼