软件工程学院:始终做到初心如磐、使命在肩
发布时间:2020-05-22  阅读次数:163

根据市教卫工作党委安排,521日,软件工程学院党委组织学院各师生党支部,尤其是毕业生党员、第4期学生发展对象培训班、学院第18期学生入党积极分子培训班学员观看“初心如磐 使命在肩”专题党课暨“党课开讲啦”、“伟大工程”示范党课第2季启动仪式。

 

 

对逆行者们甘于奉献、勇于担当的大爱精神,软件工程学院党委副书记、嵌入式软件与智能系统党支部党员曹桂涛表示,党的科学思想指引是共克时艰的关键,共产党员的初心使命是抗疫胜利的力量源泉,也使她更加深刻认识到作为一名共产党员的使命和担当。可信软件与网络安全党支部书记王高丽表示,广大医疗工作者尤其是其中的党员同志,在抗击新冠肺炎的战役中,为全国人民换来了安全稳定的环境,向世界显示了中国力量、大国担当。

 

这个寒假,来自高年级博士研究生党支部的安冬冬为完成毕业论文而提前返校,在想念实验室同学的同时,她还主动承担了留校学生的抗疫物资分发任务,鼓励留校学生一同安心学习、专心科研,践行“为国护校”“护校为国”理念今年2月,新民晚报全媒体微纪录片“十分上海”栏目推出的“战疫特辑”中,用镜头记录下了她的心声。通过这次专题党课,她自我敦促,继续积极配合学校的各项疫情措施,在未来的工作岗位上也要做到严于律己。

 

http://www.sei.ecnu.edu.cn/Assets/userfiles/sys_eb538c1c-65ff-4e82-8e6a-a1ef01127fed/images/8.png

 

发展对象培训班和学院入党积极分子培训班的学员们纷纷表示,要积极向英雄们看齐,学习不怕困难的精神,思想上向党看齐,行动上努力进取。

 

今年疫情期间,为助力武汉复工复产,开展自主关键技术突破和创新,学院协同包括嵌入式软件与智能系统党支部宣传委员王江涛在内的国家可信嵌入式软件工程技术研究中心科研骨干,自主研发了MAPS系统,成功应用于博世华域转向系统武汉工厂。该系统有力地保障了在疫情期间,即使该厂人员、物料及计划极度波动,依然能够实现稳定产出,精准交付。该厂于今年221日复工,成为武汉江夏区第一个复工的制造业企业。

 

博世华域武汉工厂车间

 

为适应国家安全新形势的需要,结合全民国家安全教育日的开展,4月,可信软件与网络安全党支部、嵌入式软件与智能系统党支部、上海控安与国工中心党支部“牵手”,联合上海控安-功能安全社区共同启动功能安全系列直播课,特邀学院优秀教师进行线上免费培训,以提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。学院学生踊跃报名,与讲师展开交流。

 

功能安全系列直播课

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼