科技一夏|终于等到你,再续武夷情!
发布时间:2020-07-31  阅读次数:2015

蝉声鸣鸣学习忙

一年一度的暑期支教虽迟但到

科技一夏 编码未来 

一起开启今年的创客之旅

由于疫情的影响,今年我们缩小了支教活动规模,并且从支教开始前两周起每天检测记录体温,以确保志愿者和小朋友的健康安全。

 

怀揣着紧张与激动的心情,所有志愿者从家中出发,乘坐高铁在上饶站汇合。在铅山方面的热情迎接下,志愿者们来到了武夷山中学。看着陌生又熟悉的校园,志愿者们对未来的支教时光充满了期待,希望通过精心设计的课程为小朋友们带来一段难忘美好的夏令营时光。

 

志愿者到达上饶市

志愿者调试课程设备

 

 

 

铅山县电教站祝站长带领志愿者们参观了武夷山中学。令人印象最为深刻的是镇校之宝”——自然博物馆,馆内陈列了许多武夷山当地的特色动植物标本,供学生探索学习。这次参观让志愿者们对武夷山中学有了更加细致的了解。

 

参观完校园后,志愿者们开始了紧锣密鼓的筹备工作,核对开营流程、布置场地、准备开营礼包、调试课程设备……随后,大家来到机房,为Arduino课程配置环境,并进行试讲,大家提出自己的建议打磨课程,带来更好的效果。准备工作基本完成,等待正式开营!

 

经过几年的支教实践和口碑积累,当地学生对今年的夏令营有了更高的热情,共有九十多名来自全省的中小学生参加。

 

在第三届铅山创客夏令营开营仪式上,武夷山中学傅建平校长致辞介绍了前两届创客夏令营的成果,并对参加第三届夏令营的全体老师和同学表示热烈的欢迎。之后,华东师范大学志愿者团队队长张昊宇介绍了本届夏令营的课程安排

 

除此之外,本次夏令营还引入了军事化管理,由专业教官负责小朋友们的起居生活和训练活动,帮助小朋友们培养遵守规则的好习惯、提高自理能力。

 

 

武夷山中学傅建平校长致辞

 

志愿者团队队长张昊宇介绍课程安排

 

军事化管理

 

 

 

 

 

第一天的夏令营充实圆满地结束了

我们又投入了明天的备课中

夏令营的时光才刚刚开始

一起期待未来更精彩的活动吧!

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼