重塑智能!“执牛耳者”何积丰说未来
发布时间:2020-08-27  阅读次数:2312

 

 

近日,中国科学院院士、计算机软件科学家、华东师范大学软件工程学院创院院长何积丰登上大型科技访谈节目《未来说:执牛耳者》第四季的舞台,讲述“面向重大工业装备核心控制软件的安全可信保障技术及应用”项目。他奋斗十余载,开发了轨道交通、航空航天、汽车电子、电力控制等领域的可信软件,为这些领域的自主可控保驾护航,未来还将进一步探索人工智能安全可信的研究。在现场,他还将一份未来寄语送入“时间胶囊”,“愿未来一代生活更美好,我们的社会更美丽发达”

 

 

《未来说:执牛耳者》第四季是上海科技节期间的一档特别节目,由上海市科学技术委员会和上海广播电视台联合出品、融媒体中心精心制作。节目重点聚焦上海科创领域的领跑者和开拓者们,面对2020年新冠肺炎疫情的重大考验,迎难而上、攻坚克难,在医疗救治、检测技术、药物筛选、疫苗研发等领域所取得的重要成果和重大突破,并于上海电视台新闻综合频道和看看新闻APP上同步推送播出。

 

包括何积丰院士在内的17位上海科技界的“执牛耳者”们,与观众分享最前沿的先锋科研成果,讲述热爱与坚守的科学探索故事,展现上海科学家们果敢勇毅、冲锋陷阵、奉献求索的科研精神。

 

相关阅读

国内首创!华东师大牵头研发项目获上海市科技进步特等奖 保障核心控制软件安全可信

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼