你好新同学丨软件工程学院喜迎2020级新生
发布时间:2020-09-13  阅读次数:2682

伴着初秋凉爽的风,软件工程学院迎接了一张张朝气蓬勃的笑脸。不平凡的一年带来许多改变。与往年不同,今年的新生报到分为两天进行,延长守候的背后是学院对新生不变的牵挂与期待。你好新同学,终于等到你。

 

迎新准备

 

迎新前夜,软件工程学院的志愿者们早已进入准备状态,同学们将学校和学院精心为新生们准备的各项礼品分装入袋,打包好共计375份新生大礼包和资料袋。一夜辛勤,只为领取那刻惊喜的你。

 

 

迎新当日,志愿者们身穿清新的“软工蓝”,早早就在各自的岗位上严阵以待,准备好开启一天的热情服务。而迎新主场理科大楼二层的迎新布展也早已准备就绪——简洁而具有科技感的高大展板、I LOVE SEI的立牌、活泼有趣的拍照板,这些布置充分表达了学院对新生的热情和欢迎,也凸显了学院的专业特色和严谨风格。

 

 

热情迎新

 

早上八点,新生报到正式开始。甫一进入大厅,迎接软院新生的便是志愿者们热情的欢迎和周到的引导。70多名志愿者为新生详细介绍报到流程、发放新生礼包、为新生答疑解惑,用浓浓情谊融化了新同学的陌生感,更拉近了新生与学院之间的距离。老生带新生,情谊代代传,软工学生大家庭生动诠释了“爱在华师大”。

 

 

 

在完成了便捷明晰的“一条龙”报到服务之后,不少同学还意犹未尽地与学院的展板以及可爱的熊本熊玩偶合影留念,记录下一个即将开启人生新篇章的崭新自我。

 

9月12日和9月13日,软件工程学院一共迎来了来自世界各地的192名本科新生、159名硕士研究生和24名博士研究生。这些同龄人中的佼佼者从中国各地乃至世界各国而来,犹如百川归海,奔赴上海,汇聚华东师大,汇入软件工程学院,祝愿各位新生的软件梦想在丽娃河边轻盈起飞。

 

 

师长关怀

 

新生的起步与成长,师长们总看在眼中,饱含关怀。

 

9月13日上午,华东师范大学校长钱旭红、学院党委书记钱海峰、学院副院长陈铭松(主持工作)、学院党委副书记曹桂涛以及院系其他领导和新生辅导员来到位于5舍的学院新生寝室,给同学们送上了温暖的问候。钱校长鼓励同学们尽快适应校园生活,把华师大当成自己的另一个家。在校长与新生和家长的交谈间,恰好了解到一位新生的父母也是华师大毕业的学子,钱校长把这位新生称为“华二代”。现场欢乐的气氛也令萌新们感受到来自学校的关怀。

 

 

9月12日上午,校党委副书记杨昌利来到学院理科大楼二楼迎新点。杨书记同新生和志愿者们亲切交流,了解学院第一日迎新状况。9月13日上午,校党委副书记朱民也来到迎新点,慰问迎新的工作人员和志愿者们。

 

相信在校领导关切的目光里,2020级软件工程学院的新生们一定会迈开最坚实的步伐,脚踏实地,稳步向前。

 

 

 

家校联合

 

虽然疫情为迎新带来了一些不便,但学院注重人才培养、“以学生为中心”的教育理念却不会改变。9月13日下午,学院领导在线上组织召开了新生家长会,希望进一步加强学校与家庭、老师与家长、家长与家长之间的联系,通过家校联合,共同培养学生成长成才。学院领导分别从学院情况、教学工作、学生工作方面对家长进行了系统性地介绍,增进家长朋友们对于学院的了解。希望未来家长们能和学院共同关注同学们的学习生活,助力每一位同学成长成才。

 

 

经过热闹而忙碌的一天,相信每一位华师新人、每一位软工新人都是满载收获回到寝室。未来的蓝图正在向你们展开,机遇和挑战都等待着你们去发现。愿未来的每一天,你们都能在软件工程学院拥抱更多的精彩和可能。加油新同学!

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼