迎中秋贺国庆,软件新生大团圆
发布时间:2020-10-03  阅读次数:596

2020年9月30日,软件工程学院举办了2020级新生团乐会。为了迎接即将到来的中秋节和国庆节,2020级本科新生们第一次相聚在河东三楼,包饺子吃月饼,提前感受节日的气氛,共同庆祝双节的来临。

 

活动尚未开始,食堂的工作人员们已经贴心为同学们准备好包饺子必需的肉馅、饺子皮、筷子和餐盘。一切已准备就绪,只待心灵手巧的同学们。

 

 

活动现场

16:30团乐会正式开始,现场几乎座无虚席,同学们热情高涨,摩拳擦掌,都积极参与进来,跃跃欲试地想要展示自己独特的包饺子技术。学院党委副书记曹桂涛也来到现场,热情地向同学们传授包饺子的独门绝技,引得同学们争相围观学习,团乐会现场其乐融融。

 

 

成果展示

经过一番与面皮和肉馅的“搏斗”,同学们努力的成果终于闪亮登场。有的同学在家中已是包饺子能手,现场包起来也是熟能生巧,又快又好,包出来的饺子个个精致好看,与外面售卖的饺子相比也是不遑多让。

 

 

有些同学则是技术不够,巧思来凑。虽然饺子包得不够好,但脑洞不能开得小。饺子牌小笼包和饺中之花,不知哪个创意作品虏获了同学们的心?

 

 

 

欢乐晚餐

经过一番辛勤劳作,饺子终于下锅了。在等待的过程中,每位同学领取了一张师大校园明信片,他们在明信片上写上节日的祝福,分享此刻的心情,也向远方的亲人和朋友传递问候与思念。

 

 

终于,热腾腾的饺子出锅了!最让人期待的莫过于品尝自己亲手包的饺子,见证劳动成果的时刻。当然除了饺子之外,还有华东师大中秋节必不可少的最热单品——鲜肉月饼!

 

 

同学们津津有味地品尝着自己和小伙伴亲手包的饺子,和朋友们聊着入学来的所见所闻,分享家乡的风土人情,平日里司空见惯的水饺今日也显得格外美味。席间,还有多才多艺的同学献上精彩的歌舞表演,使现场气氛到达高潮。

 

 

2020级软件工程学院新生团乐会在一片欢声笑语中落下帷幕。最后祝大家中秋节、国庆节双节快乐!

 

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼