软件工程学院党委理论学习中心组重温习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神
发布时间:2020-10-10  阅读次数:254

108日,软件工程学院党委召开理论学习中心组集体学习会,重温习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。学院副院长陈铭松(主持工作)领学。

 

陈铭松指出,疫情致使我国面临着诸多不确定的内外部忧患。然而在党中央的正确领导下、在全国医务工作者的辛劳工作下,全国人民上下一心,这充分体现了我国制度的优越性。虽然目前我们进入了常态化工作,但对于外部输入性的案例不可掉以轻心,在日常工作与生活中还需要注意个人的防护,巩固来之不易的成果。同时,疫情期间西方国家对于我国的技术封锁也日益加剧。作为软件工作者,需要进一步努力工作,研发自主可控软件与系统,在软件领域突破各类“卡脖子”技术,解决实际痛点问题,为国家发展贡献自己的力量。

 

学院副院长邓玉欣在发言中表示,在党中央的有力部署和各级机关单位和企业的配合下,我国的防控成效非常显著,这离不开全国数百万医务工作者舍生忘死的奋斗。作为科技工作者,我们身担责任,有必要利用掌握的信息技术为国家分忧解难,为国家和人民解决实际问题。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼