软件工程学院部门工会组织开展“养生周”活动
发布时间:2020-11-30  阅读次数:5759

面对新冠肺炎疫情持续在全球发酵及高校教师在“后疫情”时期工作过程中可能面临的问题,在软件工程学院党委的支持和指导下,由学院部门工会和青年教师联谊会承办的“养生周”活动顺利开展,旨在对学院教师进行全方位的关心与关怀。

 

本次“养生周”活动邀请上海交通大学附属第一人民医院胸外科副主任医师林之枫博士做肺结节科普报告。林医生曾在美国哈佛大学附属麻省总院胸外科和日本东京国立癌症研究中心食道外科及呼吸器外科研修,并长期从事胸外科肿瘤及胸部危重创伤的临床诊治工作。在题为《查出肺结节怎么办?》的报告中,他结合专业知识与临床经验,以通俗易懂的语言为学院师生介绍肺结节的分类、指导听众如何看懂CT检查报告等。结合疫情形势,林医生与现场听众就肺结节的成因及新冠疫苗接种等问题展开热烈讨论,并根据教师提供的CT影像和病历进行现场答疑。

 

 

 

为感谢林之枫医生的“倾囊相授”,学院部门工会主席彭超为其颁发学院“健康守护使”聘书。

 

 

“养生周”活动还特邀高级中医健康管理师坐诊一周,为学院教工提供中医健康咨询和健康调理,现场指导量血压、刮痧、推拿、艾灸、拔罐等。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼