软件工程学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习
发布时间:2021-03-30  阅读次数:954

3月30日,软件工程学院党委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。学院党委书记钱海峰领学。会上,班子成员共同收看了《方案》相关报道。会前,班子成员充分运用专题学习课程资源开展自学,并积极参与所在党支部召开的学习会,结合学院实际情况展开学习,以进一步推动新时代教育评价工作和学院中心工作深度融合。

 

学院充分利用学习强国等平台组织全院上下开展学习,根据校党委宣传部编发的《理论学习参考》,整理“学习《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神”专辑,由学院微信公众号推送《温故丨学习<深化新时代教育评价改革总体方案>文件精神》,囊括重要文件、重要会议、权威解读、报道评论等模块,推动学习教育走深走实。学院大屏幕与电梯间每日滚动发布《深化新时代教育评价改革总体方案》相关内容,敦促学院教师加强政治学习,夯实理论基础。

 

 

学院教工党支部积极开展主题党日活动,专题学习文件精神,并开展分享交流。

 

 

学院教工党员感想:

学院副院长、可信软件与网络安全党支部 邓玉欣:

中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》对教育评价方法进行了全面指导,特别是纠正了目前各类学校中普遍存在的急功近利的办学风气,这将有利于培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的接班人,而不是精致的利己主义者。这个方案充分体现了党和国家领导人对教育事业的高度关注和英明决策,必将成为是教育发展历史中的一个里程碑。

 

可信软件与网络安全党支部 鲍钰:

通过学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,我深刻地体会到,我们高校教师对学生的培养不能只关注分数,我们更要培养信念坚定,价值观正确的大学生。我们高校需要改革本科教学评估方法,要重点突出思政教育,需要将单一考试评价转变为综合素质评价。将师德师风放在评价教师的第一标准,要将教书育人作为自己的职业追求,潜心教书育人,真正成为一名光荣的人民教师该有的样子。

 

嵌入式软件与智能系统党支部宣传委员 王江涛:

我们要结合工作实际将《总体方案》的精神和要求,运用到我们软件学院国家工程中心的改革发展各项实践中:以研究和解决研究生培养的评价问题为着力点,以国家战略为导向、以市场需求为导向,来培养学生发现问题、分析问题、独立解决问题的能力。从而提高教育评价的科学性、专业性、客观性等,引导师生共同树立科学的教育发展观、人才成长观。

 

嵌入式软件与智能系统党支部 谷守珍:

从个人角度来讲,通过学习《关于开展党史学习教育的实施方案》,可以有效的根据学校的实施方案计划党史学校教育进度。在我们党百年华诞的重大时刻与“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育意义非凡。希望接下来能够顺利的贯彻落实该实施方案。

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼