学思践悟、知行合一,做新时代合格党员——软件工程学院党委召开第6期学生发展对象培训班线下研讨会
发布时间:2021-03-18  阅读次数:124

为引导发展对象全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,加强理论武装、坚定理想信念,316日,围绕学思践悟、知行合一,做新时代合格党员主题,软件工程学院党委组织第6期学生发展对象培训班学员进行集中研讨。

 

 

结合前期线上参观中国人民革命军事博物馆和“青年大学习·一起学党史”活动,学员们踊跃参与讨论,分享自己对于活动主题的思考和理解。

 

2018级本科生吉俊杰联系自己在疫情期间参加的青年突击队以及寒假期间阅读的《实践论》,认为青年学子应努力学习专业知识,争取为国家做出更大的贡献。同为2018级本科生的程若涵分享了她在江西的支教活动,表示要将专业所需知识和党的思想相融合,为中华民族伟大复兴事业贡献自己的光与热。2019级硕士研究生王栋表示,新时代的和平生活来之不易,要加强“四史”学习,在学习知识的同时,更要联系实际。

 

学院专职组织员陈励在总结中提出,全体学员应充分利用好软件工程专业的优势和平台,争取将所学知识落到实处。要明确自身发展目标,做好合理规划,未来要肩负起国家科技创新和发展的担子。

 

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼