专业学位研究生培养
发布时间:2014-12-24  阅读次数:3550

       软件工程硕士是学院人才培养工作的重要组成部分。软件工程硕士招生和培养过程中,学院始终遵循严格、规范、有序,适度的原则,注重招生质量,强化教学管理,形成了一整套规范的招生及教学管理规章制度,保证了人才培养的质量。

 

       在工程硕士课程设置及教学组织上,学院从美国一流工程研究院引进软件工程硕士专业的培养方案和核心课程。同时,学院加强双语教学,直接采用优秀英文原版教材,聘请国外教授来我院讲课、讲学。目前,已向社会输送了一大批有创新精神和工程实践能力的高素质、复合型、国际化的软件人才。

 

       软件工程硕士(全日制,双证)培养应用型、复合式高层次工程技术和工程管理人才。目前开设了软件工程和服务工程两个专业方向。采用全日制学习方式,系统的课程学习和工程实践相结合的培养方式,学习年限一般为2.5年。

 

       软件工程硕士(在职,单证)入学采用自主命题、自主考试、自主录取的方式选拔,目前开设了软件工程、现代教育工程、电子政务、服务工程等专业方向,培养过程实行学分制,学生被允许在2.5-5年内完成学业,修满教学计划规定学分并通过论文答辩后,授予软件工程专业硕士学位。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼