软件学院积极组织无偿献血活动
发布时间:2013-06-07 浏览量:769

65日,我校中北校区无偿献血工作持续进行,软件学院及时展开无偿献血的动员组织工作。

在学院工会的号召下,软件学院副院长姜宁康老师带头报名参加无偿献血,为学院的老师和学生起到了很好的表率作用。盛夏的暑气也挡不住同学们的热情,时间未到已有许多同学在大厅等候。中午十二点半,我院的无偿献血活动在校医院一楼展开,同学们有秩序地配合医生进行资料填写、体检、采样化验和随后的采血工作。学院的志愿者们也做好了准备,为献血同学准备的牛奶与红枣早早排放在了出口处的桌子上,志愿者们为献血同学做着登记、指引等工作,并在献血后搀扶同学前往休息室。整个过程显得温馨而又井井有条。

学院党委副书记兼副院长洪燕老师在学院团委书记李恒超老师的陪同下,专程看望了献血的同学,对他们的爱心义举表示感谢,送去了学院的关怀。洪老师提醒献血的同学回去后要多休息、注意营养,避免剧烈运动。

同学们都十分珍惜这次无偿献血的机会,纷纷表示这是一次为公益事业贡献自己一份力量的宝贵机会。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,殷色希望,爱心传递。同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望。

(记者:陈文白)