伴书而行 让爱传递——软件学院组织毕业季二手书募捐及义卖活动
发布时间:2013-07-03 浏览量:804

携一缕清幽书香, 留一路缱绻柔情。621日下午4:30,由行政服务中心主办,社会实践中心协办的“伴书而行, 让爱传递”二手书募捐及义卖活动在理科大楼二楼平台成功举办。

本次活动一共征集到义卖书籍千余本,全部来源于我院即将毕业的大四同学。他们将自己用过的书籍整理出来,由团学联相关工作人员上门收集、搬运和定价,并按照专业类、思政类、英语类、外专业类、小说类等整齐地放置好,供同学们浏览、挑选。

活动现场人头攒动,在放置专业类和英语类书籍的桌子前站着不少同学,他们根据自己的学习程度和学习方向选择适合自己的书籍。外专业类、小说类书籍同样吸引了许多希望丰富自己课外知识的同学,他们或精挑细选,仔细阅读,或相互讨论,彼此交流读书心得,都希望找到自己喜欢的书籍。购买书籍的同学还能够获得杂志一份。整个活动在工作人员的配合下井然有序、有条不紊地进行。

据悉,本次二手书募捐及义卖系列活动共募集到善款近千余元,将通过“网圆童梦——壹基金困境儿童关怀项目”全部捐给处于困境中的弱势儿童群体,希望能为他们提供平等、健康的成长环境。本次活动显示出我院学子将旧书变废为宝的智慧,展现了我们的爱心和社会责任感。

伴书而行,让爱传递,爱在师大,薪火相传。让我们接过爱心之棒,以力所能及的方式回报社会、奉献社会,让困境中孩子与我们一起,沐浴在这温暖的阳光下,健康成长。

(记者:侯颖倩)