云教育游戏平台顺利通过技术测试
发布时间:2013-08-02 浏览量:801

近日,由我校软件学院和设计学院师生联合开发的云教育游戏平台,顺利通过上海电信IPTV业务中心的技术测试。

该平台采用云媒体互动技术(CMITCloud Media Interactive Technology),以电信IPTV2.0机顶盒作为游戏主机,实现云游戏在电视机上的点播运行。该平台弥补了现有机顶盒J2ME游戏在音效、动画、特效、联网互动等方面的不足,使普通电信IPTV用户不需要增加任何额外设备,通过现有机顶盒就可以在电视机上享受高品质的游戏内容。该云教育游戏平台由软件学院上海嵌入式系统研究所独立设计开发完成,在国内首次实现了对现网存量电信IPTV2.0机顶盒的全面兼容。

基于该云教育游戏平台的教育内容由软件学院和设计学院联合设计开发完成,针对目前幼儿教育中互动数字教学的不足,将开发体验式互动数字教学,在学前教学大纲的内容基础上,建立老师、同学、家长之间能互相沟通的平台,具有快乐教学、寓教于乐的优点。既满足了教育大纲的要求,又提高了儿童的学习兴趣。

该平台通过技术测试后,即将于20134季度投入商业试运营,很快走进广大电信IPTV用户的家中,丰富家庭客厅生活,增进亲子感情,带来前所未有的学习娱乐体验。